Новости регионов

(121)
26.04.2019

Республика Адыгея: «ВПР состоялись в школах региона в 2019 году»

   
 
(0)

Всероссийские проверочные работы (ВПР), ставшие ежегодными, стартовали 2 апреля в 140 школах Республики Адыгея в штатном режиме. ВПР-2019 проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11-х классов.

В этом году увеличилось количество классов, для которых ВПР проводится в обязательном порядке – это 4, 5 и 6-е классы. В 7-х и 11-х классах проверочные работы проводятся в режиме апробации. Школы сами решают по каким предметам пройдут проверочные работы в этих классах. При этом, ВПР для семиклассников проходят в текущем году впервые. В 11-х классах ВПР проводятся по предметам не выбранным учащимися для сдачи в форме ЕГЭ. К участию в ВПР для 11-х классов присоединились также обучающиеся шести учреждений среднего профессионального образования, расположенные на территории республики.

"ВПР несомненно своевременная и востребованная процедура. Мои дети не боятся проверочных работ, – отметила Таисия Илиадис, классный руководитель 6м класса Майкопской гимназии № 22. – Они участвуют в них третий год и хорошо знают все нюансы проведения ВПР. У каждого учителя есть свой алгоритм по подготовке к ВПР, и на уроках они стараются подготовить учащихся к проверочным работам. Кроме того, дети имеют возможность самостоятельно готовиться к ним в течение учебного года по демоверсиям, размещенным в Интернете."

Проверочные работы учащиеся пишут в своих школах на втором и (или) третьем уроке (продолжительность работы зависит от предмета и объема работы).

Проверка работ участников ВПР осуществляется в день проведения коллегиально учителями школы. После проверки работ, результаты вносятся в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты. "Результат выполнения своей работы ученик может узнать у учителя или на сайте школы, по коду, которым был выдан ему перед выполнением ВПР, – пояснил Евгений Лебедев, директор Государственной аттестационной службы системы образования Республики Адыгея. – По своему идентификационному номеру любой ученик может узнать отметку, выставленную за проверочную работу. Напоминаю: результаты ВПР не влияют на итоговую оценку школьника по предмету, на получение аттестата и перевод в следующий класс; их цель – определить реальный уровень знаний, выявить проблемы, которые затем необходимо устранить".


Дата последнего изменения: 26.04.2019

Ключевые слова: ЮФО, Республика Адыгея


← Вернуться к списку