Новости регионов

(111)
18.04.2019

Чукотский автономный округ: «Всероссийские проверочные работы-2019 проходят в регионе»

   
 
(0)

Со 2 апреля на территории Чукотского автономного округа, также как и по всей России, проводятся Всероссийские проверочные работы (ВПР) согласно графику.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе.

Это итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам, оценивающие уровень подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

«Всероссийские проверочные работы проводятся на школьном уровне, и в нашем регионе работы проверяются учителями школ. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Все школы округа получат результаты по всем предметам до 08 мая согласно графику Федерального института оценки качества образования», - сказала заместитель начальник Департамента Татьяна Крючкова.

Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне региона и муниципалитетов для совершенствования методики преподавания предметов в школах, а также для индивидуальной работы с учащимися.

Итоги ВПР не влияют на получение аттестата, но по желанию учащегося можно выставить оценку в журнал.

В 2019 году на территории Чукотки ВПР примут участие свыше 3 500 учащихся, это почти 50% от всех обучающихся округа, включая начальную школу (1,2,3 классы).

Также в округе проводятся региональные мероприятия по независимой оценке качества полученных знаний обучающихся начальной школы. Первоклассники писали 17 апреля русский язык, 24 апреля будет проведена математика и 26 апреля - окружающий мир.

Для учащихся основной и средней школы 17 апреля проведен мониторинг по русскому языку, а математику будут писать 24 апреля.

«Региональные процедуры по независимой оценке качества образования проводятся с целью прогнозирования результатов государственной итоговой аттестации для управленцев и для учащихся и учителей выявления недочетов для принятия решений по улучшению результатов»,- сказала начальник отдела Наталья Полякова.


Дата последнего изменения: 18.04.2019

← Вернуться к списку