Новости регионов

(122)
08.04.2019

Тульская область: «В регионе обсудили подготовку к ВПР и основному периоду ЕГЭ»

   
 
(0)

26 марта в Тульской области состоялось рабочее совещание министерства образования Тульской области с руководителями общеобразовательных учреждений по вопросу подготовки к проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году.

В ходе обсуждения вопроса подготовки к проведению ГИА представителям образовательных учреждений напомнили о соблюдении основных правил. А также сообщили о том, что теперь отсутствие вспомогательной информации в день проведения экзаменов в аудиториях - стенды, плакаты и иные материалы со справочно-познавательной информацией должно быть осуществлено вне зависимости от предмета.

В вопросах подготовки к ЕГЭ необходимо уделять наибольшее внимание технологической готовности ППЭ. Проверка станции печати и сканирования, а также обеспечение работы резервных станций, подготовка расходных материалов, стационарные металлодетекторы, камеры видеонаблюдения – возложены на личную ответственность руководителей образовательных учреждений.

«Огромную значимость при подготовке к ЕГЭ играет информационная составляющая. Необходимо позаботиться об обеспечении полного перечня необходимой информации о сроках, местах и порядке проведения ГИА, основаниях для удаления из ППЭ, ведении в ППЭ и аудиториях видеозаписи, порядке подачи апелляций, вопросах ознакомления с результатами ГИА, телефонов региональной «горячей линии ЕГЭ» и номеров аналогичных муниципальных» - отметила Елена Прокофьева, начальник отдела развития дошкольного, общего и дополнительного образования.

В 2019 году в Тульской области планируется проделать большую работу по усовершенствованию организации ВПР. На совещании были озвучены основные задачи, поставленные Рособрнадзором перед региональными ведомствами: концентрация усилий на выявление и поддержку школ, демонстрирующих низкие результаты обучения, мониторинг реализации ФГОС общего образования, корректировка системы оценки квалификации учителей, обеспечение объективности оценки, использование ВПР как самодиагностики образовательных организаций.

«Мы должны обеспечить объективность проведения и оценивания ВПР. Для этого мы будем привлекать независимых наблюдателей, осуществлять контроль и выборочную перепроверку ВПР, информировать родителей по вопросам, связанным с проведением ВПР, использовать результаты ВПР для корректировки программ внутренней системе оценки качества образования. При проверке работ необходимо помнить о том, что результаты ВПР нужны для своевременного определения и устранения слабых мест, тем самым повышая качество образования» - подвела итоги Лариса Казанина, директор департамента по контролю и надзору в сфере образования министерства образования Тульской области.

Напомним, что в 2019 году ВПР пройдут с 5 марта по 25 апреля. Для учащихся 4-х, 5-х и 6-х классов их написание является обязательным, в 7-х и 11-х классах ВПР проводятся по решению школы. Учащиеся четвертых классов напишут ВПР по русскому языку, математике и окружающему миру, пятиклассники – по русскому языку, математике, биологии и истории, шестиклассники – по русскому языку, математике, биологии, истории, обществознанию и географии, семиклассники – по русскому языку, математике, биологии, истории, обществознания, географии и английскому языку, одиннадцатиклассники – по географии, физике, химии, биологии, истории и иностранному языку.


Дата последнего изменения: 08.04.2019

Ключевые слова: ЦФО, Тульская область


← Вернуться к списку