Новости регионов

(111)
22.03.2019

Орловская область: «Русский язык сдали участники досрочного периода ЕГЭ-2019»

   
 
(0)

22 марта, выпускники Орловской области сдают ЕГЭ досрочного периода по русскому языку. Самый массовый экзамен досрочного периода в регионе изъявили желание сдать 44 человека. В их числе студенты профессиональных образовательных организаций и выпускники прошлых лет.

Так, студент филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Иван Москвин решил сдавать экзамены в досрочный период, поскольку основной этап ЕГЭ совпадет со сдачей сессии в техникуме.

«Перед экзаменом я совсем не волнуюсь, - поделился перед началом испытания Иван. За время сессий уже привык к проверке знаний. Считаю, что главное на экзамене – не торопиться и быть очень внимательным. Хочу пожелать всем участникам уверенности в своих силах и успешной сдачи ЕГЭ».

В ППЭ Орловского техникума технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова присутствуют члены государственной экзаменационной комиссии, аккредитованные общественные наблюдатели, начальник управления контроля и надзора в сфере образования Департамента образования Орловской области, медицинский работник, сотрудники МЧС и полиции.

Одновременно в региональном Ситуационно-информационном центре на базе ОРЦОКО за соблюдением процедуры проведения экзамена в ППЭ онлайн видеонаблюдение ведут федеральные и региональные наблюдатели, являющиеся студентами Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева и Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС.

«Онлайн видеонаблюдение, которое ведется во время экзамена во всех аудиториях, впоследствии позволяет прояснять многие спорные моменты», - пояснила начальник управления контроля и надзора в сфере образования Департамента образования Орловской области Наталья Фомина.

Результаты экзаменов будут объявлены не позднее 4 апреля. Следующие экзамены по истории и химии состоятся 25 марта.


Дата последнего изменения: 26.03.2019

Ключевые слова: ЦФО, Орловская область


← Вернуться к списку