Новости регионов

(111)
14.03.2019

Ленинградская область: «Педагогам расширят доплаты за государственную итоговую аттестацию»

   
 
(0)

К компенсациям за проведение ЕГЭ Ленинградская область добавляет выплаты педагогам, привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) в 9-х классах.

Постановление областного правительства о выплате за работу по подготовке и проведению ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования подписал губернатор Александр Дрозденко. Постановление принято в связи с изменениями части 9 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (внесены Федеральным законом от 3 июля 2018 года № 188-ФЗ «О внесении изменений в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации») о выплате компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению всех форм ГИА.

Николай Емельянов, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам: «Внесение этих изменений позволяет законодательно закрепить оплату труда педагогов, задействованных при подготовке и проведении государственной итоговой аттестации. В нашем Постановлении определен размер и порядок выплаты компенсации за эту работу за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации».

Ранее область обеспечивала оплату труда педагогов, участвующих в подготовке и проведении ЕГЭ. Теперь на эти цели в областном бюджете заложено около 50 млн. рублей (28 млн. рублей — ГИА-9 и ГВЭ, 22 млн. рублей — ЕГЭ). Обеспечивает выплату компенсаций по заключенным с педагогами трудовым договорам государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Информационный центр оценки качества образования».

Выплату компенсаций получат все педагоги, привлекаемые к проведению основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена (руководители и сотрудники пунктов проведения экзаменов, технические специалисты, обрабатывающие экзаменационные бланки ответов, эксперты предметных комиссий, проверяющие ответы на вопросы, члены конфликтной комиссии).

Количество выплат зависит от количества дней экзаменов, в которых будет участвовать педагог. Так, за день экзамена руководитель пункта ГИА-9 получит за свою работу около 1600 рублей, технические специалисты и организаторы в аудиториях – до 700 рублей. Оплата работы экспертов предметных комиссий рассчитывается в зависимости от количества проверенных работ.

Всего к проведению выпускных экзаменов 11-х классов в регионе привлекаются более 2200 педагогов, к проведению выпускных экзаменов 9-х классов до 3000 человек.


Дата последнего изменения: 14.03.2019

← Вернуться к списку