Новости регионов

(111)
04.03.2019

Ямало-Ненецкий автономный округ: «На ЕГЭ треть родителей выбрали математику»

   
 
(0)

25-26 февраля Ямал присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Акция проводится третий год подряд и вызывает повышений общественный интерес.

Количество участников стабильно – в этом году 515 родителей, а также представители законодательной и исполнительной властей региона и муниципалитетов, журналисты приняли в ней участие. Из них математику выбрали чуть более трети, остальные сдавали русский язык.

В 13 муниципалитетах на базе 25 городских и удаленных сельских школ округа провели экзамен по русскому языку и математике с участием взрослых. На Ямале в этот день открыл свои двери 31 пункт проведения ЕГЭ.

Заместитель Губернатора автономного округа Татьяна Бучкова прокомментировала своё участие в акции: «Трижды приняла участие в «Едином дне сдачи ЕГЭ», инициированном Рособрнадзором. Каждый раз убеждаюсь, насколько высоки уровень организации и степень объективности процедуры ЕГЭ. Над некоторыми заданиями пришлось подумать, но списывать желания не было. Хотелось проверить себя», - подчеркнула заместитель главы региона.

Многие организаторы и участники порадовались, что в этом году к экзамену по русскому языку добавили математику. Муниципальный координатор акции Елена Радионова считает, что этим удалось привлечь к участию в ЕГЭ больше мужчин, которым ближе точные науки.

«Акция помогает ослабить психологическое напряжение родителей. Они ведь порой волнуются больше самих выпускников, это передается детям. Кроме того, все должны убедиться, что ЕГЭ – это абсолютно прозрачная процедура. Да и задания там максимально приближены к жизненным ситуациям, все решаемо», – считает директор средней школы № 12 Ноябрьска Ирина Ращупкина.

Тесты для родителей давались в сокращенном варианте. По русскому языку представлены основные типы заданий. Математика охватила только базовый уровень, заданий повышенной сложности испытуемые не увидели. Но и время на выполнение ограничилось тридцатью минутами.

«В этом году мой сын заканчивает школу. Хотелось узнать, что его ожидает на экзаменах. Поняла, что нужно готовиться в системе. Но ведь наших детей так и готовят – ежедневно и планомерно. Важно, что потом для поступления не нужно будет волноваться и снова сдавать экзамены. ЕГЭ дает шанс всем выпускников страны на поступление в самые престижные вузы», - полагает Венера Данилкина из Салехарда.


Дата последнего изменения: 04.03.2019

← Вернуться к списку