Новости регионов

(121)
27.02.2019

Республика Адыгея: «Состоялась ставшая традиционной Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

   
 
(0)

В этом году акция прошла 26 февраля во всех девяти муниципальных образованиях Республики Адыгея. Цель акции – снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой и проведением ЕГЭ, повышение доверия и информированности родительской общественности о процедурах проведения ЕГЭ-2019.

В числе участников акции были не только родители выпускников 11(12)-х классов, но и многие главы муниципальных образований или их заместители, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, руководители и специалисты органов управления образованием муниципальных образований, директора школ и их заместители, общественные деятели, представители республиканских и муниципальных средств массовой информации.

Участниками акции стали многие медийные лица республики, в их числе: председатель Комитета ГосСовета-Хасэ Республики Адыгея по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов, уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея Александр Ивашин, глава муниципального образования "Гиагинский район" Александр Бутусов, председатели районных Советов народных депутатов: Азмет Джаримок (Майкоп), Алла Самохвалова (Гиагинский район), Михаил Марьин (Майкопский район) и многие другие.

Как на настоящем ЕГЭ в каждом муниципалитете пункты проведения экзамена открылись в 10.00, безопасность и охрану здоровья участников акции обеспечивали сотрудники полиции и медработники.

"Мы предложили участникам акции на их выбор пройти ЕГЭ по русскому языку или математике, – сказала Лариса Бессонова, заместитель руководителя комитета по образованию города Майкопа. – В итоге потребовалось две аудитории для участников по русскому языку, одна – для участников по математике".

Пробный экзамен длился 30 минут. При подведении итогов акции его участники единогласно поблагодарили организаторов за предоставленную уникальную возможность пройти всю процедуру ЕГЭ от начала до ее окончания (от рамки металлодетектора до получения результатов за экзамен). Они отметили, что смогли в условиях, максимально приближенных к реальным, увидеть, как организуется рассадка участников ЕГЭ в аудиториях, как выглядят их рабочие места, как происходит печать и сканирование экзаменационных материалов, как выглядят КИМ ЕГЭ 2019 года. Многие признавались, что их дети боятся ЕГЭ намного меньше, чем они, родители. Но после сегодняшней акции они уже могут авторитетно заявить, что ЕГЭ не так страшен, как о нем говорят.

Вот мнение Инны Адоньевой, мамы выпускницы гимназии №5 города Майкопа: "Теперь я точно знаю, что переживать не за что. Атмосфера доброжелательная, но требования строгие. Задания мне показались не сложными, главное внимательно читать условия к заданиям. Дети все готовы, мы в них уверены. Моя дочь даже провела мне сегодня перед экзаменом инструктаж и успокоила! Волнение, конечно, небольшое было. Спасибо за возможность пройти процедуру экзамена. Мне как родителю было очень полезно!"


Дата последнего изменения: 27.02.2019

Ключевые слова: ЮФО, Республика Адыгея


← Вернуться к списку