Новости регионов

(111)
19.10.2018

Республика Саха (Якутия): «Школьники примут участие в национальном исследовании качества образования по географии»

   
 

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки проводится Национальное исследование качества образования (НИКО) по географии. 16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. Цель проводимого исследования - выявление уровня географической подготовки обучающихся основной и средней школы.

В федеральную выборку участников исследования вошли 11 общеобразовательных организаций из 7 районов республики.  Всего примут участие более 450 учащихся 7 классов и 330 учащихся 10 классов.

НИКО в 7 классах проверяет знание названий наиболее крупных географических объектов, специальных терминов и понятий, знание особенностей природы разных частей нашей планеты и понимание основных закономерностей этого разнообразия. Также участники должны будут продемонстрировать умения работать с географической картой, таблицами, графиками, иллюстрациями и текстами.

НИКО для 10 класса исследует  уровень освоения учебного материала, который потребуется школьникам для изучения географии в старшей школе. Это знания таких специальных понятий как плотность, естественный прирост и миграции населения, формы правления и административно-территориального устройства стран, природные ресурсы и их виды, антропогенные ландшафты и другие, сопряженные с ними понятия. Особое внимание отводится знанию отраслей экономики.

«НИКО в нашей школе проводится впервые.  Написание работ прошло в штатном режиме. Надеемся на достойные результаты и уверены, что исследование поможет выявить сильные и слабые стороны наших школьников по географии» — отметила ответственный организатор пункта проведения исследования школы № 26 Якутска Евгения Владимировна Ермолаева.

Национальное исследование качества образования проводится уже 5 год и способствует развитию единого образовательного пространства в стране, совершенствованию общероссийской системы оценки качества образования. Результаты НИКО позволяют судить не только о качестве подготовки непосредственных участников исследования, но и об общем уровне знания предмета у обучающихся соответствующих классов в регионах со схожими условиями и в России целом.


Дата последнего изменения: 19.10.2018

Ключевые слова: ДВФО


← Вернуться к списку