Новости регионов

(103)
11.09.2018

Свердловская область: «Дополнительный период сдачи ЕГЭ проходит в штатном режиме»

   
 

Дополнительный период государственной итоговой аттестации в Свердловской области проходит без технологических сбоев. Так, 4 сентября 18 человек прошли итоговую аттестацию ЕГЭ по русскому языку, единый государственный экзамен по базовому уровню математики 7 сентября сдали 74 человека.

«С каждым годом процесс проведения ЕГЭ все более совершенствуется, в Свердловской области предпринимаются все меры для обеспечения объективности и прозрачности процедуры экзамена. Напомним, что последний день дополнительного этапа сдачи единого государственного экзамена – 15 сентября. В Свердловской области в этот день для прохождения аттестации зарегистрировались три человека», – пояснили в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.

Результаты экзамена по русскому языку его участники узнают не позднее 19 сентября, по математике – не позднее 20 сентября.

ЕГЭ в сентябрьские сроки могут сдать одиннадцатиклассники, не прошедшие экзамен или получившие неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному предмету, а также те, кто повторно получил неудовлетворительный результат по одной из данных дисциплин в дополнительные сроки.

Напомним, в этом году в Свердловской области единый государственный экзамен сдавали более 18 тысяч выпускников одиннадцатых классов. Стобалльные результаты по различным предметам показали 68 человек, кроме того в регионе три выпускника, набравших по итогам аттестации 200 баллов. В региональном Минобразования также отмечают, что в Свердловской области с каждым годом становится все больше высокобалльников - тех, кто получил на ЕГЭ результат от 80 баллов и выше. В 2018 году отмечено серьезное улучшение результатов по базовому уровню математики: если в 2017 году на «отлично» экзамен по этой дисциплине сдали 48 процентов выпускников, то в этом году показатель вырос до 66 процентов.


Дата последнего изменения: 11.09.2018

Ключевые слова: УФО


← Вернуться к списку