Новости регионов

(102)
13.07.2018

Северная Осетия: «Герои видеоролика «Я сдам ЕГЭ» успешно сдали экзамены»

   
 

В Северной Осетии завершился основной период единого государственного экзамена, в котором приняли участие более 4 тысяч выпускников. Позади этап подготовки, экзамены и волнения, связанные с ними, а впереди юношей и девушек ждет долгий путь познания новых наук – главное выдержать дистанцию и не сойти с нее.  

Перед началом экзаменационной кампании выпускники Северной Осетии приняли участие в съемках видеоролика «Я сдам ЕГЭ». Каждый из ребят, обращаясь к сверстникам, мотивировал их на положительный результат и призывал к концентрации и спокойствию.

Выпускники в ролике рассказывали, как готовятся к экзаменам, какие цели ставят перед собой, о чем мечтают, и обещали сдать ЕГЭ. По словам ребят, они уверены в своих силах и с оптимизмом смотрят в будущее. Свое обещание сдать ЕГЭ выпускники сдержали, причем практически все стали высокобалльниками.

Камилла Гагкоева, одна из героинь ролика, показала отличный результат на ЕГЭ, набрав в сумме 288 баллов. Девушка является победительницей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии и экологии и обладательницей медали «За особые успехи в учении». Высокий результат Камиллы дает ей шанс осуществить свою мечту – поступить в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Как говорит девушка, она очень довольна тем, как прошел экзаменационный период. По словам выпускницы, самый уязвимый момент – излишнее волнение. Если его преодолеть,  то сдать ЕГЭ несложно.

Захар Жуков, выпускник Республиканского физико-математического лицея-интерната, накануне экзаменов был уверен в своих силах.

– Благодаря ЕГЭ я могу осуществить свою мечту и поступить в хороший вуз. Я уверен, что экзамены может сдать каждый, для этого достаточно быть внимательным, усердным, – рассказывал Захар в ролике. Все получилось так, как задумал  молодой человек. Он успешно сдал экзамены, получив в сумме 261 балл.

– Перед первым экзаменом я немного нервничал, но в аудитории сосредоточился на выполнении заданий, и волнение прошло само собой. Полученный результат меня вполне устраивает, я уже направил свои документы в один из вузов Санкт-Петербурга, – рассказал Захар.

Выпускница 27-й школы Владикавказа Лора Гогаева тоже не нарушила обещание успешно сдать ЕГЭ. Девушка набрала 265 баллов, которые позволят ей поступить в тот вуз, о котором она мечтала. Хотя, как отмечает Лора, она рассчитывала показать более высокий результат.

– Трудолюбие и желание добиться своего – залог успешной сдачи ЕГЭ. Необходимо поставить цель перед собой и постепенно к ней идти. И обязательно нужно заниматься самостоятельно, иначе все бессмысленно, – подчеркнула Лора.

Роберт Дамбегов уже находится на военных сборах в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, куда подал документы. Хороший результат по итогам экзаменов – 238 баллов – позволяет выпускнику 44-й школы Владикавказа рассчитывать на поступление в  престижный вуз. Успех на ЕГЭ, по словам Роберта, не в последнюю очередь зависит от поддержки родных и близких.

– Моя семья верила в меня, что стало дополнительной мотивацией успешно завершить начатое. И, как видите, все получилось, – рассказал Роберт.

Напомним, что уже три года будущие участники ЕГЭ становятся героями видеоролика Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, чтоб передать заряд уверенности своим сверстникам, которые в эти дни готовятся к экзаменам. Съемки проходили в каждом регионе России, и в этом году к проекту впервые присоединились школьники Северной Осетии.


Дата последнего изменения: 14.07.2018

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку