Новости регионов

(95)
06.07.2018

Ростовская область: «В копилке региона уже 65 стобалльных работ на ЕГЭ»

   
 

На Дону уже 65 экзаменационных работ оценены на высший балл по итогам основного периода ЕГЭ-2018. Сто баллов получили выпускники из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Зверева, Азова, Шахт, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска, Донецка, Таганрога, а также Сальского, Ремонтненского, Песчанокопского, Зимовниковского, Миллеровского, Мясниковского и Шолоховского районов.

Больше всего стобалльных результатов на ЕГЭ-2018 (23 работы) у дончан по русскому языку. 15 выпускников получили сто баллов по химии, восемь ребят – по истории и обществознанию, шестеро сдали ЕГЭ по литературе на высший балл. Один выпускник набрал сто баллов на математике профильного уровня, а четверо показали лучший результат по информатике. Две выпускницы из донской столицы набрали двести баллов по двум предметам сразу.

- На Дону продолжают подводить итоги основного периода ЕГЭ-2018, ребята ждут результаты экзаменов, которые проходили в резервные сроки, - отметила министр образования Ростовской области Лариса Балина. - Результаты основного периода ЕГЭ по предварительным данным сохраняются на уровне прошлого года.

Донские стобалльники рассказали о своих планах на будущее.

Наталья Нимченко, выпускница лицея КЭО (Ростов-на-Дону), мечтает стать хирургом, собирается поступать в МГМУ им Сеченова. Наталья набрала сто баллов на ЕГЭ по химии. «Секрет успеха, - говорит девушка, - в ежедневном труде и добросовестной работе, а также в хороших преподавателях».

Яна Корепанова, выпускница гимназии им. А.П.Чехова (Зверево), хочет поступить на политологию, выбирает между двумя вузами: ЮФУ и РАНХиГС. Стобалльница по истории, отмечает, что «залог успешной сдачи экзамена заключается в любви к тому предмету, который ты сдаёшь. ЕГЭ - это отличная возможность показать свои знания, доказать самому себе, что ты можешь всё, если приложишь должное количество усилий».

Напомним, по результатам ЕГЭ школьники могут подать документы в пять вузов – по три направления подготовки в каждом. По результатам опроса ВЦИОМ, около 57% россиян отмечают, что одаренные дети из отдаленных уголков страны получили возможность учиться в престижных вузах благодаря единому госэкзамену. Однако многих высокобалльников ЕГЭ привлекает возможность остаться в собственном регионе и поступить в крупные региональные вузы.

Система оценки знаний является объективной, по мнению большинства россиян. Порядка 52% респондентов опроса ВЦИОМ отметили снижение субъективности при оценке школьных знаний благодаря ЕГЭ.


Дата последнего изменения: 06.07.2018

Ключевые слова: ЮФО


← Вернуться к списку