Новости регионов

(111)
03.07.2018

Амурская область: «Впервые ЕГЭ по физике на 100 баллов написали четверо амурчан»

   
 

Профильное обучение школьников Амурской области приносит плоды. Впервые ЕГЭ по физике на 100 баллов написали четыре одиннадцатиклассника. Трое из них – школьники города Свободного (школы №1, 2 и 192), в котором активно развивается газоперерабатывающая промышленность.

«В Свободном газовиков готовят со школьных лет. В связи с потребностью в кадрах для газоперерабатывающей промышленности с 2015 года там функционируют профильные классы «Газпром-подготовка». С 2017 года под патронажем компании «Газпром переработка Благовещенск» открыт «Газпром-класс», - прокомментировала министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова. – Помимо углубленного изучения физики, химии, математики и информатики будущие газовики проходят допрофессиональную подготовку, спецкурсы и летние практики. Часть занятий проводится на базе лабораторий Амурского технического колледжа, в котором специалистов для «Газпрома» готовят на протяжении последних двух лет».

Помимо выпускников Свободного заветные 100 баллов набрал одиннадцатиклассник гимназии № 1 города Белогорска.

По словам стобалльников максимального результата на ЕГЭ они смогли добиться без посещений репетиторов и без использования шпаргалок.

«Конечно, во время экзамена я очень переживала, но оказалось, что все задания вполне решаемые. Думаю, что большую роль в этом сыграло то, что я училась в классе с физико-математическим уклоном, – поделилась выпускница свободненской школы № 1 Вероника Дмитриева. – Я планирую поступать на физический факультет. Куда именно, сказать пока не могу. Но в будущем хочу связать свою профессиональную жизнь с газовой отраслью».

Также стали известны результаты ЕГЭ по иностранным языкам. Кстати, в Приамурье прослеживается тенденция увеличения количество тех, кто сдает этот предмет. В этом году английский язык сдавали 342 человека, немецкий – 1.

По предварительным данным, средний результат на ЕГЭ по английскому языку на 5,7 баллов выше, чем в прошлом году. Число тех, кто не преодолел минимальный порог в 22 балла, по сравнению с прошлым годом снизилось на 2%. Высокобалльников по этому предмету стало больше в 1,5 раза.

Наивысшими результатами ЕГЭ по английскому языку могут похвастаться выпускники города Благовещенска и Белогорска

Помимо этого, накануне в область пришли результаты еще двух госиспытаний: по литературе и биологии. В написании ЕГЭ по первому предмету участвовали 203 школьника. Лучше всех с экзаменом справились выпускники города Благовещенска, Благовещенского района и пгт. Ерофей Павлович Сковородинского района.

Биологию сдавали 737 человек. Высокобалльниками по этой школьной дисциплине стали выпускники Свободного, Завитинска, Благовещенска и п. Новобурейского Бурейского района. По предварительным данным, средний результат на ЕГЭ по биологии на 0,9 выше, чем в прошлом году. Число тех, кто не набрал минимальное количество баллов (36 баллов), снизилось на 2,6%.

В Амурской области завершился основной этап сдачи ЕГЭ. Он стартовал 28 мая и продлился до 2 июля. За это время свои знания проверили 3966 одиннадцатиклассников. Экзамены прошли на высоком технологическом уровне.

К настоящему времени в Приамурье пришли результаты всех экзаменов. В этом году стобалльниками стали 26 выпускников (в 2017 году – 23), из которых дважды максимальный результат по ЕГЭ набрали два одиннадцатиклассника из школы города Благовещенска №14 (история, русский язык) и школы № 2 города Свободного (русский язык, физика).

Итоги сдачи ЕГЭ в резервные дни станут известны в ближайшее время.


Дата последнего изменения: 03.07.2018

Ключевые слова: ДВФО


← Вернуться к списку