Новости регионов

(111)
01.06.2018

Северная Осетия: «Заместитель министра образования Северной Осетии Людмила Башарина встретилась с общественными наблюдателями»

   
 

В Министерстве образования и науки Северной Осетии состоялась встреча заместителя министра Людмилы Башариной с федеральными общественными наблюдателями, которые будут работать в пунктах проведения экзамена и обеспечивать его объективность.

Людмила Башарина отметила, что работа общественных наблюдателей позволяет сделать ЕГЭ действительно прозрачным, открытым и объективным.

«Мы рассчитываем на вашу помощь. Единый государственный экзамен должен пройти максимально открыто, честно и спокойно, чтобы у всех выпускников, сдающих ЕГЭ, были равные шансы. Я уверена, что каждый из вас осознает, какая ответственность возложена  общественных наблюдателей. Все вы прошли обучение и знаете, что ваша главная задача, не вмешиваться в ход экзамена, а наблюдать за организацией и проведением ЕГЭ. Мы надеемся на ваш профессионализм и принципиальную позицию», – сказала заместитель министра образования республики.

Напомним, что в основной период единого государственного экзамена в Северной Осетии работают  40 федеральных общественных наблюдателей из Краснодарского и Ставропольского краев. В качестве наблюдателей задействованы студенты вузов, которые прошли специальное обучение и получили аккредитацию. Общественными наблюдателями могут быть совершеннолетние граждане России, получившие аккредитацию в установленном порядке. Их статус подтверждается специальным удостоверением.


Дата последнего изменения: 02.06.2018

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку