Новости регионов

(111)
30.05.2018

Камчатский край: «Одиннадцатиклассники сдали первый обязательный экзамен»

   
 

Сегодня выпускники камчатских школ сдали ЕГЭ по математике базового уровня. Это первый обязательный экзамен, необходимый для получения аттестата о полном среднем образовании. Итоговые испытания прошли в штатном режиме, без технологических сбоев и нарушений.

Всего в написании экзамена приняли участие более 1300 выпускников. На территории края было задействовано 40 пунктов проведения экзамена, оборудованных стационарными и переносными металлодетекторами и системами видеонаблюдения. В большинстве пунктов установлены приборы подавления сигналов мобильной связи.

Базовый экзамен содержал задания трёх уровней сложности. Самое большое количество отведено на задачи уровня 1-6 класса. Решение всех задач из этого блока обеспечивает сдачу экзамена. Для успешной сдачи экзамена базового уровня достаточно набрать не менее 3 баллов.

«Всё прошло хорошо, на самом деле. Всё-таки это математика базовая, а не профильная. Задания очень легкие», – поделилась впечатлениями выпускница школы №27 Александра Савченко.

«К сдаче ЕГЭ нас готовили в школе. Задания были обычные – не лёгкие, не сложные. В своих силах я уверена», – рассказала Екатерина Семёнова из школы №9. 

Результаты станут известны не позднее 15 июня.

1 июня выпускники сдадут ЕГЭ по математике (профильный уровень).

Резервный день для сдачи экзамена по предмету, в случае если участник не присутствовал на ЕГЭ по уважительной причине или получил неудовлетворительный результат, назначен на 25 июня.

Выпускники 2018 года, получившие неудовлетворительные результаты по двум обязательным учебным предметам (русскому языку и математике), либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервный день, получат возможность участвовать в ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период – с 4 по 15 сентября.

Дата последнего изменения: 30.05.2018

Ключевые слова: ДВФО


← Вернуться к списку