Новости регионов

(111)
11.04.2018

Чеченская Республика: «ВПР по физике написали выпускники 81 школы»

   
 

Обучающиеся 11-х классов из 81 образовательной организации Чеченской Республики написали всероссийские проверочные работы по физике. Диагностические работы по физике включает в себя 18 заданий, на ее выполнение отводится 1 час 30 минут. Участникам ВПР по физике разрешено пользоваться калькулятором.

- Данная работа проверяет на сколько усвоены все разделы курса физики базового уровня: механики, молекулярной физики, электродинамики, квантовой физики и элементов астрофизики. Выполняя задания ВПР, одиннадцатиклассники должны продемонстрировать понимание основных понятий, явлений, величин и законов, изученных в курсе физики, умение применять полученные знания для описания устройства и принципов действия различных технических объектов или распознания изученных явлений и процессов в окружающем мире, - рассказал директор Центра оценки качества образования Шахруди Бечиев.

Проверочные работы не являются обязательными и проводятся в 2018 году по решению школы.

Справочно:

ВПР – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для школьников всей страны. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации и проводятся на региональном или школьном уровне.

По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс. Рособрнадзор не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.


Дата последнего изменения: 11.04.2018

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку