Новости регионов

(111)
11.04.2018

Чеченская Республика: «В НИКО по литературе приняли участие шестиклассники девяти школ региона»

   
 

Обучающиеся 6-х классов общеобразовательных организаций Чеченской Республики принимают участие в Национальном исследовании качества образования по литературе. 

Для проведения НИКО формируется представительная выборка из числа образовательных организаций, реализующих образовательные программы основного общего образования. 

- В этом году в выборку для проведения исследования от Чеченской Республики вошли девять школ. Диагностические работы по литературе состоят из семи заданий, на которые необходимо дать развернутый ответ. В ходе работы ребятам предлагается провести анализ представленного текста и высказать свое мнение, отвечая на вопросы авторов диагностических работ. На выполнение работ в рамках НИКО отводится 90 минут. Шестиклассники справились с заданиями, однако о результатах говорить еще рано, - отметил директор Центра оценки качества образования Шахруди Бечиев.  

Результаты исследования могут быть использованы образовательными организациями, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития. 

Не предусмотрено использование результатов НИКО для оценки деятельности образовательных организаций, учителей, муниципальных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере образования. 

Национальные исследования качества образования (НИКО) - общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов РФ по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование. Целью исследований является развитие единого образовательного пространства в Российской Федерации и совершенствование единой системы оценки качества образования.

Дата последнего изменения: 11.04.2018

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку