Новости регионов

(111)
27.03.2018

Северная Осетия: «Экзамены по истории и химии в досрочный период ЕГЭ-2018 прошли без сбоев»

   
 

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена, 26 марта в досрочный период прошли экзамены по истории и химии. Экзамены прошли на базе школы-интерната г. Владикавказ. В пункте проведения экзамена применялась технология печати экзаменационных материалов и сканирования работ участников, велось онлайн-видеонаблюдение. За прозрачностью и объективностью следили общественные наблюдатели. 

– В досрочный период ЕГЭ, как правило, сдают выпускники прошлых лет. История и химия у нас традиционно входят в пятерку наиболее популярных предметов по выбору. Сегодня экзамены прошли организованно, нареканий к организаторам нет. Очень важно, чтобы итоговая аттестация и в дальнейшем проходила объективно, – сказала заместитель министра образования Северной Осетии Людмила Башарина. 

Заявления на участие в ЕГЭ по истории досрочного периода подали 78 человек, но явились только 42. Экзаменационная работа по истории состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла. 

Заявления на участие в ЕГЭ по химии в досрочный период подали 39 человек, явились – 26. 

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий. На ее выполнение отводится 3,5 часа (210 минут). Участники ЕГЭ по химии могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по химии – 36 баллов.  

Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 9 апреля.

Дата последнего изменения: 27.03.2018

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку