Новости регионов

(92)
14.03.2018

Волгоградская область: «Тренировочный экзамен по математике профильного уровня прошел без сбоев»

   
 

В апробации, проведенной в Волгоградской области в среду, 14 марта, были задействованы 52 пункта проведения экзаменов (ППЭ). В мероприятии приняли участие более 3,5 тысяч учащихся 11-х классов. На выполнение работы, состоящей из двух частей, было отведено 3 часа 55 минут. Тренировочный экзамен прошел без сбоев.  

"Это было интересно и полезно: лично мне помогло лучше сориентироваться в процедуре экзамена и, если можно так сказать, "прочувствовать" задания профильной математики", – поделилась своими впечатлениями ученица 11-ого класса волгоградской гимназии №4 Екатерина Потапова. 

Всего до начала основного периода ЕГЭ-2018 в регионе пройдет пять тренировочных экзаменов, в которых будут задействованы все имеющиеся 74 ППЭ. Задача – проверка организационных и технологических решений, подчеркнула первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Кочергина. 

"Полный комплект экзаменационных материалов, включая бланки, будет печататься во всех аудиториях. К этому готовы все ППЭ региона", – уточнила она, добавив, что это делает временной отрезок от написания до обработки еще более коротким. 

Также во время тренировок специалистами отрабатывается формирование заказа полного комплекта экзаменационных материалов, их производство и запись на электронные носители. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов. 

Напомним, технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему. В числе субъектов-первопроходцев была и Волгоградская область: благодаря открытому конкурсу, проведенному Рособрнадзором, в 2017 году современным оборудованием было оснащено в 24 ППЭ. С этого года на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях перейдут все экзаменационные пункты региона.

Дата последнего изменения: 15.03.2018

Ключевые слова: ЮФО


← Вернуться к списку