Новости регионов

(89)
07.02.2018

Волгоградская область: «Первая в этом году апробация новых технологий ЕГЭ-2018 проведена успешно»

   
 

В тренировочном мероприятии приняли участие более 400 учащихся 11-х классов, которым представилась возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку. В апробации, прошедшей в Волгоградской области в понедельник, 5 февраля, были задействованы 10 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), более 100 человек персонала. 
Основная задача – проверка организационных и технологических решений, использующихся при проведении экзамена, подчеркнула первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Кочергина. Всего до начала основного периода ЕГЭ-2018 в регионе пройдет пять тренировочных экзаменов, в которых будут задействованы все имеющиеся 74 ППЭ. 

"В аудиториях будет печататься полный комплект экзаменационных материалов, включая бланки. Все ППЭ регионы к этому готовы. Кроме того, сразу после завершения ЕГЭ экзаменационные работы будут отсканированы и сразу переданы в региональный центр обработки информации. Это делает временный отрезок от написания до обработки еще более коротким", – уточнила она. 

Также во время тренировок специалистами отрабатывается формирование заказа полного комплекта экзаменационных материалов, их производство и запись на электронные носители. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.  

Наталья Сименцова – ученица школы № 27 города Волжского – к тренировочному мероприятию подошла серьезно: ей, как и всем одноклассникам, предстоит в конце учебного года успешно сдать все экзамены и поступить в вуз своей мечты. 

"Хочу стать юристом, и уверена, что всё хорошо сдам. В нашей школе подготовка ведется на достаточно серьезном уровне: очень хорошие педагоги", – пояснила, добавив, что для выпускников тренировочный ЕГЭ – это возможность полностью пройти процедуру единого государственного экзамена. 

Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему. В числе субъектов-первопроходцев была и Волгоградская область: благодаря открытому конкурсу, проведенному Рособрнадзором, в 2017 году современным оборудованием было оснащено в 24 ППЭ.  

Отметим, что с этого года на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях перейдут все экзаменационные пункты региона.

Дата последнего изменения: 07.02.2018

← Вернуться к списку