Новости регионов

(92)
26.10.2017

Чукотский автономный округ: «Всероссийские проверочные работы по русскому языку для пятиклассников проводились 26 октября»

   
 

Сегодня проводились Всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку для учащихся 5 классов на территории Чукотского автономного округа.

Из-за объявленного карантина (с 20.10.2016 ) в школах посёлка Кепервеем Билибинского муниципального района и села Алькатваам Анадырского муниципального района ВПР не проводились.

Обучающиеся села Алькатваам выполнят задания ВПР по русскому языку в пятницу, 27 октября 2017 года.

К выполнению заданий Всероссийских проверочных работ приступили около 680 обучающихся округа.

В 25 школах (из 28) присутствовали независимые наблюдатели.

Охотно приняли участие родители обучающихся, выполнявших задания ВПР, также изъявили желание понаблюдать за процедурой старшеклассники данной школы.

«Всероссийские проверочные работы необходимо провести честно, максимально прозрачно, результаты будут получены школами и методистами Чукотского института развития образования и повышения квалификации по итогам будут изданы методические рекомендации для учителей русского языка для дальнейшей работы»,– обратился к участникам заместитель Губернатора - председатель Правительства, начальник Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа Боленков Андрей Геннадьевич.

Задания диагностической работы направлены на выявление уровня владения обучающимися базовыми предметными правописными и учебно-языковыми фонетическими, морфемными, морфологическими и синтаксическими умениями, а также универсальными учебными действиями.

В рамках диагностической работы пятиклассники выполнили комплекс из пяти заданий, включающий списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания. Также будут проверены умения: распознавать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, делить слова на морфемы (по составу) и преобразовывать в графическую схему, распознавать изученные части речи в предложении, определять грамматическую основу предложения.


Дата последнего изменения: 25.12.2017

Ключевые слова: ДФО


← Вернуться к списку