Новости регионов

(99)
19.10.2017

Чукотский автономный округ: «НИКО по химии и биологии написали десятиклассники»

   
 

На территории Чукотского автономного округа приняли участие в Национальных исследованиях качества образования 36 обучающихся школ села Уэлена, Лорино и городского округа Эгвекинот.

Исследования по биологии и химии направлены на выявление того, насколько у десятиклассников сформирована естественнонаучная картина мира, способность использовать знания биологии и химии для анализа процессов и явлений, с которыми люди сталкиваются в своей повседневной жизни. Кроме того, проверяются умения решать задачи, проводить необходимые расчеты, обобщать и анализировать научную информацию. При выполнении заданий НИКО также востребован опыт десятиклассников по проведению химических экспериментов и практических работ по биологии.

Исследования по биологии состояли из заданий о живой природе и происходящих в ней процессах, анатомии и здоровье человека, владение основными методами научного познания, используемыми при биологических исследованиях живых объектов и экосистем.

НИКО по химии были включены задания, выявляющие владение основополагающими химическими понятиями, теориями, законами и закономерностями, умение использовать химическую терминологию и символику.

Исследование проводились в форме написания диагностических работ и анкетирования. Предмет, по которому проводится исследование, участвующая в ней школа узнала в день проведения. Работы учащихся проверяли учителя-предметники химии и биологии.


Дата последнего изменения: 25.12.2017

Ключевые слова: ДФО


← Вернуться к списку