Новости регионов

(89)
28.10.2015

Республика Дагестан - "Ширали Алиев призвал коллег к активной работе в ходе подготовки к ЕГЭ - 2016"

   
 

Сотрудники Министерства образования и науки Республики Дагестан провели семинар-совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием в актовом зале Дагестанского института развития образования. 

На повестку дня были вынесены вопросы о подведении итогов проведения ЕГЭ 2015 года, организации проведения апробаций и самодиагностики, а также обсуждения грядущих изменений в этой области.

Первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Ширали Алиев, поприветствовав всех присутствующих, коротко рассказал об итогах проведения ЕГЭ 2015 года и призвал коллег к проведению работы над ошибками. «Необходимо организовать высокую степень подготовки проведения самодиагностики. Формат проведения тот же самый. Очень важно проводить разъяснительно-профилактические мероприятия с учениками и родителями, объяснять, что самодиагностика никак не влияет на сдачу ЕГЭ, что не нужно этого бояться. Важно понимать, что это необходимо для мониторинга оценки развития данного механизма, для выявления эффективности», - отметил первый заместитель министра. 

Как стало известно из доклада Ширали Алиева, с 2017 года возможно введение дополнительных обязательных экзаменов по истории и литературе, а с 2020 года – экзамена по иностранным языкам. Изменения коснулись также процесса выбора выпускниками предметов для сдачи единого экзамена. 

На совещании присутствовал также директор Центра обработки информации ДИРО Магомед Гаджидадаев. Он обратился к руководителям органов управления образованием с просьбой о своевременной сдаче муниципалитетами информации по результатам проведенных апробаций. «Любое вмешательство и попытки изменения результатов апробаций будут отслеживаться по спецпрограмме анализа и проверки данных, которая моментально выдает все незаконные исправления», – подытожил выступление директора ЦОИ Ширали Алиев. 

Начальник Управления общего образования Лариса Абрамова выступила с резкой критикой в адрес целого списка муниципальных образований и призвала их работать эффективнее, учитывая свои ошибки и нарушения. 

В заключение встречи слово для вопросов предоставили руководителям муниципальных органов управления образованием. Ответив на все вопросы, Ширали Алиев обратился к участникам встречи с призывом к активному сотрудничеству и предложением о проведении совместных встреч с выпускниками, родительскими комитетами и педагогическими активами по вопросам государственной итоговой аттестации-2016. 

Министерство образования и науки Республики Дагестан

Дата последнего изменения: 28.10.2015

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку