Новости регионов

(80)
29.06.2017

Красноярский край: «Около 50 красноярцев попробовали решить задания из ЕГЭ по разным предметам»

   
 

В Красноярске завершилась акция «Доступное ЕГЭ». Подобные мероприятия проходили сегодня по всей России. В краевом центре на проспекте Мира общественные наблюдатели, которые были задействованы в период проведения экзаменационной волны, предлагали прямо на улице за партами случайным прохожим попробовать написать ЕГЭ. Задания контрольных измерительных материалов соответствовали тем, что выпускники сдавали в этом году. Желающие могли выбрать ЕГЭ по любому предмету, решить его и прямо на месте узнать свой результат.

Ученица 10 класса из красноярской гимназии №3 Евгения Куршакова решила сегодня попробовать решить первую часть ЕГЭ по биологии, потому как собирается в следующем году сдавать этот предмет.

«Задания ЕГЭ мне не показались слишком сложными, хотя на некоторые вопросы мне ответить не удалось, в силу того, что я просто не повторяла пройденный материал. Со следующего года я займусь усиленной подготовкой, чтобы быть уверенной в том, что сдам этот предмет на высокие баллы. Сегодня на акцию пришло много моих ровесников, наверное, всем интересно, насколько задания соответствуют школьной программе. Мне мероприятие показалось очень интересным и познавательным, надеюсь, такие будут проводиться чаще», - отметила она.

Учительница начальных классов из 12 школы Красноярска Елена Морозова об акции узнала от директора учебного учреждения и решила проверить свои знания по обществознанию.

«У меня сын закончил в этом году 9-ый класс и ему только предстоит сдавать ЕГЭ, поэтому мне было интересно самой попробовать решить задания. За 20 минут ответила на 14 вопросов, и лишь в одном из них совершила ошибку. Если системно готовиться к ЕГЭ, то трудностей не возникнет, и никакие репетиторы не понадобятся»,- сказала она.

66-летнего пенсионера Сергея Бутусова акция тоже заинтересовала, он случайно проходил мимо и с удовольствием согласился попробовать написать первую часть из ЕГЭ по биологии. Результат мужчины - на 7 вопросов из 10 он ответил верно.

«Я много слышал про ЕГЭ, но никак не мог представить, что же это за экзамен такой. Думал, там нужно ответы выбирать из предложенных, а оказалось, что отгадать ответ не получится. Сложными мне задания не показались. Хотя на некоторые вопросы я совсем не смог ответить, просто пропустил. За наших школьников теперь спокоен, на таком экзамене не расслабишься. Подготовка нужна, так что всем будущим выпускникам могу только одно сказать – учитесь в школе хорошо и прилежно, тогда экзамены сдадите без проблем», - сказал пенсионер.

Всего в акции приняли участие более 50 человек, это и выпускники 10-ых классов красноярских школ, учителя, пенсионеры, студенты вузов и просто случайные прохожие.

Помимо этого, студенты из Ирака рассказывали всем желающим как проходят итоговые экзамены в других странах. К примеру, в Ираке подготовка к экзаменам начинается за два месяца до окончания обучения. Необходимо сдать 7 обязательных предметов. После этого вычисляется средний балл по всем экзаменам. Если он выше 98, то абитуриент может поступить в медицинский, нефтегазовый или архитектурный университеты. Эти вузы считаются самыми престижными в стране, но поступают туда лишь 5% выпускников. Если средний балл всех экзаменов не ниже 80, тогда у выпускника есть возможность поступить в строительные или инженерные вузы, а если балл ниже 60, тогда абитуриент может поступить только в колледж. Сегодняшний студент нефтегазового института СФУ из Ирака Сайфудин Ахмет для поступления в Сибирский федеральный университет сдавал внутревузовские экзамены.

«Система ЕГЭ дает возможность поступить в несколько вузов, при этом не стоит граница, в какие именно. Я хотел учиться на нефтегазовом факультете, но по баллам в Ираке не прошел. Уверен, что российским выпускникам повезло. Проходной балл в ваши вузы зависит от количества поданных заявлений и никакими законами не ограничивает круг желаемых вузов», - рассказал Сайфудин.








Дата последнего изменения: 29.06.2017

Ключевые слова: CФО


← Вернуться к списку