Новости регионов

(122)
09.06.2017

Ненецкий автономный округ: «Губернатор посетил пункт проведения экзамена»

   
 

Сегодня 248 школьников Ненецкого автономного округа пишут самый массовый обязательный экзамен по русскому языку. Готовность к итоговой аттестации пункта проведения экзамена (ППЭ) №1, на базе первой школы Нарьян-Мара, оценили губернатор НАО Игорь Кошин и руководитель профильного окружного департамента Илья Иванкин.

Именно в этом ППЭ кроме городских школьников экзаменационные задания по русскому языку напишут все выпускники школ отдаленных поселков. На период проведения итоговой аттестации их организованно привезли в Нарьян-Мар и разместили в Ненецкой средней школе имени А.П. Пырерки. ЕГЭ в 2017 году сдают 54 ученика сельских школ.

В соответствии с правилами проведения экзамена губернатор смог пройти в пункт проведения ЕГЭ только с паспортом и после контроля на металлодетекторе. Поскольку у современных школьников шпаргалки электронные, на испытания ребят, наблюдателей и организаторов пропускают только после такой проверки. Естественно, телефоны и прочую технику все оставляют за дверью экзаменационного помещения.

За час до старта экзамена Игорь Кошин ознакомился с процедурой его проведения, осмотрел школьные аудитории, а также проверил систему онлайн-видеонаблюдения. Как рассказали организаторы экзамена, для снижения утечки информации с экзамена на ППЭ внедрена система печати контрольных измерительных материалов в аудитории и сканирования ответов школьников в штабе ППЭ.

«Действительно, списать на ЕГЭ невозможно», - отметил глава региона. Экзамен в таком форме, по его словам, позволяет максимально объективно оценить знания школьников.

«О шпаргалках речь вообще не идет, настолько все прозрачно под прицелом видеокамер. Ребята проходят на экзамен только с ручкой, паспортом и теми знаниями, что они накопили за период обучения в школе. В данном случае для педагогов и организаторов экзамена важно помочь ребятам психологически. Необходимо в этом плане усилить работу психологов», - добавил Игорь Кошин.

Особое внимание губернатор уделил вопросам безопасности детей. Как уверила главу региона руководитель ППЭ № 1 Анна Попова, этот вопрос в соответствии с процедурой экзамена четко регламентирован и находится на постоянном контроле. На всех пунктах проведения ЕГЭ дежурят вневедомственная охрана и медики.

«Причем в случае, если ребенок почувствовал себя нехорошо, можно обратиться к медработнику. Организаторы экзамена оформят специальный акт, и выпускник сможет подойти на ЕГЭ в резервный день», - рассказала руководитель ППЭ.

Игорь Кошин пообщался также с выпускниками, которые собрались в холле школы в ожидании экзамена. Глава округа обсудил с ними их планы на будущее, пожелал успехов и веры себя.


Дата последнего изменения: 09.06.2017

Ключевые слова: CЗФО


← Вернуться к списку