Новости регионов

(122)
05.06.2017

Санкт-Петербург: «ЕГЭ по профильной математике написали более 16,5 тысяч петербургских выпускников»

   
 

Экзамен по профильной математике в Санкт-Петербурге прошёл без нарушений.

Свой выбор в сторону профильного уровня сделали 66% выпускников.

Этот экзамен выбирают для сдачи выпускники, которые планируют поступать в те учреждения высшего образования, где для поступления требуется предъявлять результат ЕГЭ по математике.

Экзамены проводились в 93 пунктах проведения экзамена (ППЭ), пять из которых были организованы на дому для выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня при проведении экзамена печать контрольных измерительных материалов в аудиториях осуществлялась в 55 ППЭ.

Во всех аудиториях и штабах ППЭ работали современные камеры видеонаблюдения в режиме онлайн. За ходом проведения экзамена следили региональные и федеральные общественные наблюдатели, соблюдение всех правил при проведении экзамена обеспечивали организаторы ЕГЭ.

К сожалению, двое участников пренебрегли правилами и попытались пронести на экзамен мобильные телефоны. Эти попытки, конечно, были обнаружены и экзамен по этому предмету для них в нынешнем году завершён.

Все остальные участники, кто честно решал непростые задачи по профильной математике, свои результаты смогут узнать не позднее 16 июня.

Председатель Комитета по образованию Жанна Воробьёва отметила: «Для подавляющего большинства петербургских выпускников не стоит вопрос о том, сдадут ли они базовую математику или нет. Существующий уровень подготовки в школах города гарантирует успешное преодоление этого испытания. Поэтому две трети выпускников ориентируются на профильный уровень. Чтобы сдать этот действительно сложный экзамен и получить высокий балл необходимо обладать внушительной суммой знаний и навыков, которые приобретаются детьми на протяжении многих лет учебы. Впрочем, как показывает практика последних лет, даже такой «крепкий орешек» нашим выпускникам по зубам».


Дата последнего изменения: 06.06.2017

Ключевые слова: CЗФО


← Вернуться к списку