Новости регионов

(120)
22.03.2017

Республика Ингушетия: «Наблюдатели ЕГЭ готовы приступить в работе»

   
 

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев провёл встречу с общественными наблюдателями ЕГЭ – студентами Ингушского государственного университета и представителями корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодёжи.

В этом году в регионе на участие в первой волне ЕГЭ аккредитовано 34 наблюдателя. В их поле внимания окажется 960 человек – такое количество школьников в этом году будут сдавать единый государственный экзамен в досрочный период.

Эффективность работы наблюдателей на ЕГЭ сегодня очень высока. Именно они выявляют большую часть нарушений в ходе проведения единого государственного экзамена.

Обращаясь к присутствующим, министр отметил, что созданная система проведения государственной итоговой аттестации позволила сделать систему образования более открытой, а введение мер информационной безопасности и общественного наблюдения за ходом экзаменов способствовало более объективному проведению ЕГЭ.

«Именно вы – вчерашние выпускники и участники государственной итоговой аттестации, можете дать объективную оценку соблюдению порядка проведения экзаменов для школьников. Мы ждём от вас только чёткой и грамотной работы», – подчеркнул министр.

Напомним, в течении марта общественные наблюдатели проходили обучение на базе Института повышения квалификации работников образования Республики Ингушетия. По правилам, в одной аудитории находится не более 1 наблюдателя. Он не вмешивается в ход проведения экзамена, а лишь информируют членов ГЭК о замеченных нарушениях. Наблюдатели не могут пользоваться мобильной связью, звонки осуществляются только в штабе пункта и касаются только экзамена. Все их замечания тщательно анализируются.


Дата последнего изменения: 22.03.2017

Ключевые слова: ЮФО


← Вернуться к списку