Новости регионов

(117)
20.01.2017

Краснодарский край: Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края провела родительское собрание по вопросам подготовки к ЕГЭ

   
 

Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина провела краевое родительское собрание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки к государственной итоговой аттестации 2017 года. В собрании приняли участие все муниципальные образования края. Более 3 тысяч родителей выпускников присутствовали в студиях на местах.

Татьяна Синюгина рассказала, что кардинальных изменений в порядке проведения итоговой аттестации в 2017 году не произошло. В контрольных измерительных материалах по биологии, химии и физике убраны задания с выбором ответа. Технологические нововведения позволят сделать ЕГЭ еще более открытым и честным. <Онлайн трансляции не стоит бояться - это возможность оперативно реагировать в случае необходимости и способ установления объективности экзамена> - подчеркнула министр.

Она заверила родителей, что и учителя, и директора школ не меньше родителей заинтересованы в успешной сдаче экзаменов выпускниками. <Главное сейчас - ответственно и в установленный срок выбрать учебные предметы на ЕГЭ - до 1 февраля! Выбор должен быть обоснован, реален и согласован со всеми членами семьи, чтобы у выпускника была возможность реализовать мечты и желания. Качество знаний кубанских школьников растет ежегодно, результаты ЕГЭ достаточно высокие, но школы в крае есть разные, и поэтому начата реализация проекта <Сдать ЕГЭ про100!>, задача которого - адресная поддержка конкретной школы, учителя и обучающегося> - заявил Татьяна Синюгина.

Кроме того, родителям рассказали о правилах выбора предметов на ЕГЭ, правилах приема в вузы в 2017 году и сроках зачисления, об особенностях подготовки к единому госэкзамену, а также дали советы по психологической поддержке выпускников.

При подготовке родительского собрания на специальную электронную почту и по телефону <горячей линии> поступило более 50 вопросов из 38 муниципальных образований края. Все вопросы были систематизированы и сгруппированы по блокам. На вопросы родителей ответила Татьяна Горностаева, начальник управления по надзору и контролю в сфере образования.

При подведении итогов родительского собрания министр отметила, что ЕГЭ - это экзамен не только для выпускников, но и для учителей, школ и в целом для всей системы образования. Татьяна Синюгина выразила надежду на понимание и поддержку родителей в вопросах подготовки к экзаменам и добавила, что только совместная работа школы и семьи позволит успешно пройти итоговую аттестацию 2017 года всем выпускникам Краснодарского края.


Дата последнего изменения: 20.01.2017

Ключевые слова: ЮФО


← Вернуться к списку