Новости регионов

(109)
23.12.2016

г. Санкт-Петербург: Отцы с сочинением справились

   
 

В этом году папы из общественной организации «Совет отцов Санкт-Петербурга» решили принять участие в итоговом сочинении. Их работы были тщательно проверены учителями, которые сформулировали каждому родителю рекомендации в соответствии с критериями проверки итогового сочинения.

Проблему для пап составило обязательное требование использовать литературные примеры. Некоторым не удалось найти накануне время в плотном рабочем графике, чтобы освежить в памяти литературные произведения, но они интересно и неординарно рассуждали, основываясь лишь на собственном опыте.

Выбор отцами тем сочинений совпадает с предпочтениями выпускников: наибольшую популярность получил вопрос «Когда возникает конфликт между чувствами и разумом?» А вот тему «Согласны ли Вы с утверждением Э.М.Ремарка «Нужно уметь и проигрывать» не выбрал ни один из десяти участников акции.

Денис Богданов, председатель Совета отцов, остался доволен тем, как показали себя его коллеги в этом непростом испытании. Все участники продемонстрировали хорошую грамотность, умение рассуждать, аргументированно излагать свои мысли. Никто не списывал и все честно до конца выполнили задание.

«Это было мегаинтересно, в определенной степени волнительно, - поделился своими впечатлениями Денис Богданов. - Здорово, что мы подтвердили высокий уровень своих знаний по русскому языку и литературе. Не подвели своих детей. Убедились в четкой, понятной и правильной организации работы. Готовы участвовать в реальной сдаче стандартов ЕГЭ по русскому языку и литературе».


Дата последнего изменения: 23.12.2016

Ключевые слова: ЦФО


← Вернуться к списку