Новости регионов

(108)
29.11.2016

Республика Адыгея - "В Адыгее прошли родительские собрания по подготовке к проведению ГИА-9 в 2017 году"

   
 

В последние годы традиционным стало проведение республиканских родительских собраний по подготовке к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) в режиме видеоконференции. В текущем учебном году на коллегии Министерства образования и науки Республики Адыгея (Министерство) от 14 октября 2016 года было принято решение провести родительские собрания на уровне муниципальных образований. По мнению Министра образования и науки Республики Адыгея Хуажевой А.Ш. точечная работа с родительской и педагогической общественностью каждого муниципалитета по вопросам подготовки к ГИА-9 будет иметь большую эффективность, чем проведение одного общего республиканского собрания.

В течение ноября родительские собрания прошли во всех муниципальных образованиях при непосредственном участии руководства Министерства и государственной аттестационной службы системы образования республики.

Руководители муниципальных органов управления образованием ознакомили родителей с результатами диагностических работ, проведенных в 9-х классах на муниципальном уровне. Проинформировали родителей о том, что в школах определены "группы риска" из числа обучающихся, у которых возникли проблемы при освоении учебной программы по тому или иному учебному предмету, учителя проводят с этой категорией детей дополнительные занятия.

Министр рассказала о процедуре проведения ГИА-9 в 2017 году. Обратила внимание родителей на то, что условием успешного прохождения ГИА-9 и получения аттестата об основном общем образовании в 2017 году является успешное прохождение ГИА по 4-м учебным предметам, включая 2 обязательных предмета (русский язык и математику), а также 2 предмета, сдаваемых по выбору обучающихся. Для успешной сдачи экзаменов она посоветовала организовать подготовку выпускников по демоверсиям заданий, размещенных на сайте Федерального института педагогических измерений.

"Сегодня наша с вами первоочередная задача – подготовить детей к успешной сдаче экзаменов. А это не только высокий уровень знаний, но и особая моральная и психологическая поддержка детей. Каждый ребенок должен знать, что родители и учителя верят в него", – подчеркнула Аминет Шумафовна.

Наряду с вопросами подготовки к ГИА-9 на собраниях был затронут вопрос о предстоящих в текущем учебном году мероприятиях по оценке качества общего образования, в частности о проведении Всероссийских проверочных работ (ВПР) и мероприятий национальных мониторинговых исследований качества образования (НИКО).


Дата последнего изменения: 29.11.2016

Ключевые слова: ЮФО


← Вернуться к списку