Новости регионов

(80)
15.09.2015

Архангельская область - "Осенний этап ЕГЭ: 26 сентября - экзамен по математике"

   
 
(0)

Более 120 выпускников школ Архангельской области решили участвовать в дополнительном сентябрьском этапе ЕГЭ. Он проводится впервые и призван помочь тем, кто не получил аттестата, поскольку ребятам предоставляется ещё одна попытка успешно сдать государственные экзамены. Кроме того, возможность улучшить свои оценки получили и выпускники предыдущих лет. 

- 12 сентября мы завершили приём заявлений от желающих пересдать экзамены. Всего зарегистрировалось 126 человек, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. - Осенний этап ЕГЭ состоит из экзаменов по двум предметам: русскому языку и математике. 26 сентября пройдёт первое испытание – ЕГЭ по математике базового и профильного уровней. 

Списать не получится! 

26 сентября в Архангельской области будет открыто три пункта проведения ЕГЭ. Все аудитории оснащены системами видеонаблюдения, которые будут транслировать картинку с экзамена в режиме прямого эфира, поэтому оценивать ход проведения ЕГЭ будут и общественные наблюдатели, находящиеся в разных регионах страны. 

Особое внимание со стороны организаторов уделено обеспечению безопасности участников ЕГЭ и соблюдению условий объективного проведения выпускных испытаний. 

- Небольшое количество ребят, сдающих экзамены, позволит нам максимально внимательно подойти к каждому выпускнику, - отметил Игорь Скубенко. – Ещё раз хочу призвать ребят не нарушать правила проведения итоговой аттестации. Телефоны, планшетные компьютеры и любые гаджеты запрещены. Если мы обнаружим технику или шпаргалку в пункте проведения ЕГЭ, то мы будем вынуждены удалить выпускника с экзамена, его работа будет аннулирована. Списать не получится! 

Честная оценка. 

В преддверии осеннего этапа ЕГЭ руководители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки провели селекторное совещание с главами региональных образовательных ведомств. Представители Рособрнадзора уточнили нюансы проведения госэкзаменов, акцентируя внимания на то, что ЕГЭ должен показать реальную картину уровня знаний выпускников. 

- ЕГЭ – один из ключевых элементов системы школьного образования. При этом мы не стремимся за высокими результатами ребят, прекрасно понимая, что все не могут показать высокие баллы. Считаю, что нецелесообразно сравнивать результаты ЕГЭ между школами и муниципальными образованиями. Это некорректно и мы будем вести особый контроль за теми, кто внедряет такую практику, - подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Дата последнего изменения: 15.09.2015

Ключевые слова: СЗФО


← Вернуться к списку