Новости регионов

(108)
17.10.2016

Республика Адыгея - "Итоги ГИА-2016 обсуждены на коллегии Министерства образования и науки Республики Адыгея, определены задачи на ГИА-2017 "

   
 

Вопрос о результатах государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в Республике Адыгея в 2015-2016 учебном году обсудили на заседании коллегии Министерства образования и науки Республики Адыгея, которое состоялось 14 октября 2016 года.

С докладом по данному вопросу выступила первый заместитель Министра образования и науки Республики Адыгея Кабановой Н.И.

Выступившие в прениях по докладу директор ГБУ РА "Государственная аттестационная служба системы образования" Милосердина Л.А., руководители органов управления образованием муниципальных районов и городских округов обозначили проблемы, которые предстоит решить в 2016-2017 учебном году с целью повышения эффективности организации и проведения ГИА-2017.

Подводя итог обсуждению, Министр образования и науки Республики Адыгея Хуажева А.Ш. проинформировала участников коллегии о поступившей на имя главы Адыгеи Тхакушинова А.К. правительственной телеграмме за подписью Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю., в которой она благодарит главу республики "за работу системы образования региона по подготовке и проведению в 2016 году Единого государственного экзамена", особо отметив высокий организационный уровень проведения ЕГЭ в Адыгее.

Обращаясь к присутствующим Аминет Шумафовна подчеркнула: "Конечно же, столь высокая оценка работы системы образования региона, то есть нашей с вами совместной работы, по проведению ЕГЭ-2016, со стороны федерального правительства ко многому нас обязывает, и, в первую очередь, к проведению ЕГЭ-2017 на таком же высоком уровне".

По результатам обсуждения принято решение коллегии, в котором определены задачи по подготовке и проведению ГИА-2017, в числе которых:

  • совершенствование технологического обеспечения экзаменов, в том числе: увеличение числа пунктов проведения ЕГЭ, использующих технологии печати КИМов в аудиториях пункта и сканирования экзаменационных работ в ППЭ; 
  • внедрение практико-ориентированной модели взаимодействия Министерства образования и науки Республики Адыгея и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории республики, по привлечению студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Педагогическое образование", "Юриспруденция" и "Социальная работа", к подготовке и проведению ГИА; 
  • обеспечение качественного и объективного проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. 

Дата последнего изменения: 17.10.2016

Ключевые слова: ЮФО


← Вернуться к списку