Новости регионов

(108)
14.10.2016

Хабаровский край - "Итоги государственной итоговой аттестации в 2016 году подвели в Хабаровском крае"

   
 

В министерстве образования и науки региона состоялось расширенное заседание государственной экзаменационной комиссии Хабаровского края для проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования в 2016 году.

В заседании участвовали члены ГЭК, руководители и заместители руководителей органов управления образования, представители краевого минобрнауки и Регионального центра оценки качества образования.

Всего в 2016 году ГИА-11 прошли 6018 человек, из них 5662 — выпускники текущего года, ГИА-9 сдали около 11 тысяч человек.

Так же как и в 2015 году, в этом году было 109 пунктов проведения экзаменов, в 92% которых проходила онлайн-трансляция.

Глава министерства образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова подчеркнула, что государственная итоговая аттестация является важным испытанием в жизни каждого школьника, родителя и педагога и необходимо честно и ответственно подойти к нему.

Одним из нововведений этого года стало проведение в Хабаровске деловой игры для родителей «Сдай ЕГЭ». Экзамен для взрослых проводили практически также, как и для выпускников, только в сокращенном варианте. Родители отметили, что на самом деле сдача Единого государственного экзамена не является столь сложной и волнительной, как ее представляют в обществе.

Об итогах проведения ГИА в этом году и подготовке к проведению аттестации в 2017 году рассказала начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования краевого минобрнауки Екатерина Кошельникова.

— К следующей аттестации учащихся необходимо обеспечить онлайн видеонаблюдения всех аудиторий и штабов, где проходят ЕГЭ и ГИА-9. Мы решили в будущем году снова провести деловую игру для родителей «Сдай ЕГЭ», на этот раз во всех муниципальных районах, чтобы взрослые поняли и объяснили своим детям, что нечего боятся при сдаче экзаменов и нужно опираться только на собственные знания. Также мы продолжим реализацию проекта по повышению качества работы школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, — отметила Екатерина Юрьевна.

Стоит отметить, что Хабаровский край стал одним из победителей в конкурсе на предоставление федеральной субсидии в рамках федеральной целевой программы развития образования на совершенствование системы оценки качества образования.

Регион получит девять миллионов рублей из федерального бюджета на улучшение условий для проведения экзамена. В том числе на увеличение количества пунктов с высокоскоростными сканерами и принтерами. В 2016 году доля пунктов, где ведется печать и сканирование контрольно-измерительных материалов увеличится с 50 до 70 процентов.

В 2017 году члены комиссии планово проведут совещания на муниципальном уровне по профилактике и недопущению нарушений и недостатков в ходе проведения ЕГЭ и ГИА-9, организуют практические занятия по печати КИМ и сканированию, устной части ЕГЭ, проведению автоматизированного распределения в ППЭ.


Дата последнего изменения: 14.10.2016

Ключевые слова: ДФО


← Вернуться к списку