Новости регионов

(102)
05.10.2016

Архангельская область – Учитель Александра Спиридонова: «Общий педагогический стаж моей семьи – 550 лет!»

   
 

Особые поздравления с Днём учителя принимает 5 октября педагог гимназии №3 г. Архангельска Александра Спиридонова. Дело в том, что сразу шестеро представителей её семьи работают наставниками. Более того, пять поколений Спиридоновых посвятили себя педагогике - 26 человек на протяжении полутора столетий занимались и продолжают заниматься образованием юных северян.

С 1870 года ведёт свой отсчёт уникальная педагогическая династия. Её основателем является учитель приходской школы Николай Александрович Спиридонов. Каргопольский район Архангельской области подарил Поморью целый класс наставников.

- Мои родители до сих пор работают учителями Усачёвской средней школы. Папа преподаёт физику, а мама – учитель математики. Конечно, их пример во многом повлиял на мой выбор, но родители ни к чему не обязывали. Это было моё осознанное и добровольное решение. В итоге я поступила в Архангельский педагогический университет, - рассказала Александра Спиридонова.

Молодой учитель физики и информатики уже «внёс» в общую трудовую копилку более восьми лет, посвящённых работе в третьей архангельской гимназии. Александра Спиридонова была 25-ой в своей династии, недавно появился и 26 педагог – родная сестра начала преподавать в одном из техникумов столицы Поморья.

- Я ни разу не пожалела о том, что выбрала профессию педагога. Стараюсь полностью посвятить себя детям, - отметила Александра Спиридонова.

На вполне ожидаемый вопрос «А были ли в вашей семье те, кто не решился связать свою жизнь со школой?» молодой учитель ответила с улыбкой: «Были. Правда, они работали воспитателями!»


Дата последнего изменения: 05.10.2016

Ключевые слова: CЗФО


← Вернуться к списку