Новости регионов

(102)
23.09.2016

Ставропольский край – «Результаты ЕГЭ – 2016 стали предметом обсуждения на заседании Правительства Ставропольского края»

   
 

Один из основных вопросов повестки – итоги прошедшего в 2016 году еди-ного государственного экзамена.

Как сообщил министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра, итоговая аттестация школьников на территории Ставрополья прошла без существенных нарушений. В текущем году ее сдавали более 12,3 тысячи выпуск-ников, для которых были открыты 87 пунктов приема экзаменов.

Прозрачность проведения экзаменов обеспечивали общественные наблюда-тели, в том числе федеральные, подготовленные Российским союзом молодежи.

В числе особенностей экзаменационной кампании этого года стало сокра-щение почти вдвое количества выпускников, не допущенных к сдаче ЕГЭ по ре-зультатам итогового сочинения, а также резкое сокращение количества выпускни-ков, не преодолевших аттестационный порог по обязательным предметам. Это ре-зультат серьезной адресной работы со школьниками, заслуга всех: и учителей, и самих ребят.

В 2016 году увеличилась доля выпускников, набравших свыше 80 баллов, по русскому языку, математике профильного уровня, информатике, истории и анг-лийскому языку.

По сравнению с 2015 годом в 2016 году увеличилось количество 100-балльных работ по русскому языку, математике профильного уровня, информати-ке, истории.

Число удаленных с экзаменов за нарушения в крае ежегодно сокращается, что говорит об эффективности проводимой информационно-разъяснительной рабо-ты Минобразования края совместно с муниципальными органами управления обра-зованием, директорами школ.

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Кю-зюра Е.Н. отметил: «Несмотря на то, что показатели сдачи ЕГЭ улучшились по не-которым предметам проблема качества обучения в общеобразовательных органи-зациях края остается в центре внимания Минобразования края, руководителей от-делов образования муниципальных районов и городских округов и школ».


Дата последнего изменения: 23.09.2016

Ключевые слова: CКФО


← Вернуться к списку