СМИ о Рособрнадзоре

(247)
15.10.2018

ТАСС - "Российские вузы подали более 200 электронных заявлений на аккредитацию в 2018 году"

   
 

Треть российских вузов, подавших с начала 2018 года заявления для получения государственной аккредитации, сделали это в электронном виде. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"В настоящее время вузы имеют возможность подать документы в Рособрнадзор для получения государственной аккредитации как в электронной, так и в бумажной форме. Общее количество обращений, поданных с начала 2018 года, составляет 610 заявлений, из них в электронной форме, через личный кабинет заявителя, было подано более 200 заявлений", - приводит пресс-служба ведомства слова руководителя Росаккредагентства Лемки Измайловой.

В Рособрнадзоре уточнили, что электронная форма прохождения процедуры аккредитации повышает ее прозрачность и сокращает время, необходимое для подачи документов. Вуз может оперативно отслеживать весь ход через личный кабинет на сайте информационной системы государственной аккредитации. Здесь же отражаются направленные в адрес вуза уведомления.

"Исправление образовательной организацией всех несоответствий, загрузка исправленных документов и принятие их в работу Рособрнадзором в среднем составляет два дня. Тогда как ожидание уведомления по почте, подготовка пакета исправленных документов и доставка их в Рособрнадзор может затянуться на несколько недель", - отметили в Рособрнадзоре.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.


Дата последнего изменения: 15.10.2018

← Вернуться к списку