Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(232)
ENQA ICCS ICILS PIAAC PIRLS PISA TALIS TIMSS Алеко Гварамия Александр Адамский Александр Жуков Александр Масляков Александр Морозов Александр Чубарьян Андреас Шляйхер Анзор Музаев биология Вадим Потомский Владимир Зернов Владимир Селин Владимир Узун Владимир Филиппов ВПР вузы Габриэль де Гроэр ГВЭ география ГИА ГИА-9 Дмитрий Добротин Дмитрий Кобылкин Дмитрий Певцов Евгений Князев ЕГЭ ЕГЭ-2017 ЕГЭ-2018 Игорь Реморенко изложение Иностранные языки иностранный язык информатика и ИКТ Ирина Кузнецова Ирина Мануйлова Исаак Калина история итория Лемка Измайлова литература Максим Дунаевский Максим Соколов Маргарита Русецкая математика Минобрнауки России Михаил Абызов Михаил Погося ММСО Музаев Наталия Наумова НИКО Нина Емузова ОБЖ образование общественный совет обществознание ОВЗ ОГЭ ОГЭ-2018 Оксана Решетникова Олег Смолин Ольга Васильева Ольга Румянцева опрос ОТР ОЭСР Павел Красноруцкий Павел Крашенинников проверки проверки Рособрнадзора Росаккредагентство РСМ русский язык Сергей Кравцов Сергей Мазаев СКФО Сочинение студенты Татьяна Синюгина учителя Федор Конюхов физика ФИОКО ФИПИ ФЦТ химия Шахабас Шахов Шахид Ахмадов Юлия Егорова Юлия Пракопчик Юнус-Бек Евкуров Юрий Коков
Главная Пресс-центр СМИ о Рособрнадзоре

СМИ о Рособрнадзоре

24.08.2017

ТАСС - "Серьезных изменений в ЕГЭ в 2018 году не будет - Рособрнадзор"

   
 

Организаторы Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не планируют вносить никаких серьезных изменений в задания для выпускников в 2018 году. Об этом в четверг сообщил в Улан-Удэ руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов.

Ранее сообщалось, что Федеральный институт педагогических измерений, подведомственный Рособрнадзору, предлагает внести несколько изменений в процедуру сдачи экзаменов для девятых и одиннадцатых классов в 2018 году. В частности, для ЕГЭ по литературе - ввести не три, а четыре темы сочинений, в экзамены по физике и химии - еще по одному заданию высокого уровня сложности с развернутым ответом и другие.

"На сегодняшний день опубликованы все демоверсии [ЕГЭ] по всем предметам. Никаких серьезных изменений в Едином госэкзамене в следующем году не будет <…> Сейчас уже и у школьников, и у системы образования есть понимание, как готовиться к ЕГЭ, по каким правилам. И если менять [задания], то, наверное, нужно очень аккуратно и взвешенно", - сказал Кравцов журналистам после пленарного заседания Республиканской августовской конференции работников образования.

Он рассказал, что в 2014 году Рособрнадзор получил более 1 тыс. предложений по совершенствованию ЕГЭ, а в 2017 году их было "в десятки раз меньше". "Это говорит о том, что уже есть понимание того, что экзамен нужен, что он должен проходить эффективно, спокойно. И вносить какие-то серьезные изменения здесь, наверное, не стоит. Особенно в этом учебном году", - отметил глава Рособрнадзора.

Кравцов добавил, что не должно быть поспешных решений и в вопросе изменения критериев оценки итогового сочинения. "У нас третий год подряд никаких изменений в сочинении нет. Я считаю, это очень важно: важна стабильность, важно понимание тех правил, по которым проходит процедура", - рассказал он ТАСС, пояснив, что вопрос изменения критериев оценки выпускного сочинения обсуждается, но решение будет принимать Министерство образования и науки РФ.

Также глава Рособрнадзора напомнил, что сейчас обсуждается введение дополнительных экзаменов. "Точно у нас будет с 2022 года обязательный экзамен по иностранным языкам, - сказал он. - Сегодня Министерством образования и науки РФ подготовлена специальная дорожная карта по его введению". "Мы провели исследование качества преподавания иностранных языков в школе, выявили те проблемы, которые на сегодня есть и над которыми сейчас совместно с регионами работаем", - заключил Кравцов.

Ключевые слова: ЕГЭ-2018


← Вернуться к списку