Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(228)
ICCS ICILS PIAAC PIRLS PISA TALIS TIMSS Александр Жуков Александр Масляков Александр Чубарьян Андреас Шляйхер Анзор Музаев биология Вадим Потомский Валерьян Рохлов Владимир Селин Владимир Филиппов ВПР вузы Вячеслав Бутусов Габриэль де Гроэр ГВЭ география ГИА ГИА-9 Дмитрий Добротин Дмитрий Кобылкин Дмитрий Певцов Евгений Князев Евгений Семченко ЕГЭ ЕГЭ-2016 ЕГЭ-2017 ЕГЭ-2018 Игорь Круглинский Игорь Реморенко изложение Иностранные языки иностранный язык информатика информатика и ИКТ Ирина Кузнецова Исаак Калина история Лемка Измайлова литература Людмила Вербицкая Максим Дунаевский Максим Соколов Маргарита Русецкая математика Минобрнауки России Михаил Абызов Михаил Погося ММСО Музаев Наталия Наумова НИКО Нина Емузова ОБЖ образование общественный совет обществознание ОВЗ ОГЭ Оксана Решетникова Олег Смолин Ольга Васильева Ольга Румянцева опрос ОТР ОЭСР Павел Крашенинников проверка вузов проверки проверки Рособрнадзора РАО Росаккредагентство РСМ русский язык Сергей Кравцов Сергей Мазаев Сергей Пилипенко Сергей Рукавишников СКФО Сочинение студенты Татьяна Синюгина Федор Конюхов физика ФИОКО ФИПИ ФЦТ химия Шахабас Шахов Шахид Ахмадов Юлия Егорова Юлия Пракопчик Юнус-Бек Евкуров Юрий Коков
Главная Пресс-центр СМИ о Рособрнадзоре

СМИ о Рособрнадзоре

10.06.2017

Комсомольская правда - "Данила Дьяков, волгоградский стобальник по информатике: Для победы репетиторы не нужны"

   
 

Для выпускников сейчас самая горячая пора: сдача ЕГЭ. Пройдена почти половина пути. Уже появились итоги первых экзаменов. И они радостные для волгоградцев. 100 баллов на экзамене по информатике получили сразу два школьника: одиннадцатиклассник из лицея № 2 города Волгограда Кирилл Никаноров и его «коллега» из школы №30 города Волжского Данила Дьяков.  

Для обоих мальчишек эта победа не случайна. Кирилл, например, уже становился победителем Всероссийской олимпиады по информатике. По признанию самого выпускника, к эзамену подошел очень серьезно. 

Непростая подготовка была и у Данилы Дьякова. Она началась, когда паренек был еще в начальной школе.  

- Мой дядя программист. Мы жили с ним в одной комнате. Мне всегда было интересно, что он делает. И он не отказывался показывать и рассказывать, - делится с "КП-Волгоград" школьник.  

Так что с выбором будущей профессии Данила определился рано. Оставалось дело за малым: сдать ЕГЭ по максимуму. Мальчишку в своем стремлении поддержала преподаватель информатики Татьяна Крашенинникова. Она давала ученику непростые задачи из прошлых заданий ЕГЭ.

- Каждую неделю я выполнял 2-3 варианта. Главное, системный подход. И репетиторы не понадобятся. Эта лишняя трата денег, - рассказывает одиннадцатиклассник. - А еще очень важно, чтобы тебя поддерживали. Мне уверенности и сил дали родные. Поэтому на самом экзамене я был абсолютно спокоен. 

Правда, на всякий случай, Данила перед самим ЕГЭ не брился и не стригся. Знания знаниями, а в судьбу верит каждый из нас.  

Кстати, свою молодой человек решил связать с Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики. Так что 100 балов ему очень пригодятся. Теперь надо и с остальными предметами не подкачать. «Комсомолка» желает Даниле и всем выпускникам удачи.

← Вернуться к списку