Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(227)
ICCS ICILS PIAAC PIRLS PISA TALIS TIMSS Александр Жуков Александр Масляков Александр Чубарьян Андреас Шляйхер Анзор Музаев биология Вадим Потомский Валерьян Рохлов Владимир Селин Владимир Узун Владимир Филиппов ВПР вузы Вячеслав Бутусов Габриэль де Гроэр ГВЭ география ГИА ГИА-9 Дмитрий Добротин Дмитрий Кобылкин Дмитрий Певцов Евгений Князев Евгений Семченко ЕГЭ ЕГЭ-2016 ЕГЭ-2017 ЕГЭ-2018 Игорь Круглинский Игорь Реморенко изложение Иностранные языки иностранный язык информатика информатика и ИКТ Ирина Кузнецова Исаак Калина история Лемка Измайлова литература Людмила Вербицкая Максим Дунаевский Максим Соколов Маргарита Русецкая математика Минобрнауки России Михаил Абызов Михаил Погося ММСО Музаев Наталия Наумова НИКО Нина Емузова ОБЖ образование общественный совет обществознание ОВЗ ОГЭ Оксана Решетникова Олег Смолин Ольга Васильева Ольга Румянцева опрос ОЭСР Павел Крашенинников проверка вузов проверки проверки Рособрнадзора РАО Росаккредагентство РСМ русский язык Сергей Кравцов Сергей Мазаев Сергей Пилипенко Сергей Рукавишников СКФО Сочинение студенты Татьяна Синюгина Федор Конюхов физика ФИОКО ФИПИ ФЦТ химия Шахабас Шахов Шахид Ахмадов Юлия Егорова Юлия Пракопчик Юнус-Бек Евкуров Юрий Коков
Главная Пресс-центр СМИ о Рособрнадзоре

СМИ о Рособрнадзоре

07.06.2017

Московский Комсомолец - "Выпускники 2017 года уверены, что ЕГЭ – лучшая форма сдачи экзаменов"

   
 

В России продолжается основной период сдачи Единого государственного экзамена. Выпускники уже сдали экзамены по математике, физике, литературе, обществознанию, географии и информатике. 

В министерстве образования Саратовской области работает "горячая линия", посвященная проведению на территории региона государственной итоговой аттестации. Жители области могут задать вопросы по телефону (8452) 49-19-65 в будние дни с 9.00 до 18.00. В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки продолжает работу "телефон доверия ЕГЭ" +7 (495) 104-68-38, а также телефон "горячей линии" ГИА по которому специалисты Рособрнадзора готовы ответить на вопросы, связанные с проведением ЕГЭ: экзаменационных процедурах, оформлением ответов, организационных требованиях и др. Обращаться с вопросами участники ЕГЭ и их родители могут по телефону +7 (495) 984-89-19 с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 мск. 

Выпускники региона и их родители поделились своими впечатлениями о том, как проходит ЕГЭ в саратовской области. 

- Меня часто спрашивают, боюсь ли я сдавать ЕГЭ. Я бы сказала, что, конечно же, определенное волнение присутствует, как и перед любым серьезным испытанием. И это совершенно нормально. Ведь ЕГЭ – это не только выпускной, но и вступительный экзамен. Это проверка наших знаний за 11 лет обучения. Я всегда очень серьезно относилась к учебе, сейчас уже выбрала профессию и делаю все возможное, чтобы поступить в вуз. Я считаю, что сегодня ЕГЭ – это лучшая форма экзамена. Прежде всего потому, что выпускники находятся в равных условиях. Нет возможности списать, надеяться можно только на свои знания. И те ребята, которые готовятся к экзамену, хорошо учатся в школе, этому очень рады. Мне бы , например, не хотелось, чтобы кто-то сдал экзамен лучше меня только потому, что смог списать. Я не замечаю видеокамер в кабинете, потому что полностью сосредоточена на заданиях и не нарушаю правила. Я решала много вариантов экзамена из открытого банка заданий, поэтому была готова к тому, что будет на ЕГЭ. Уверена, что мои результаты будут высокими, - отметила выпускница гимназии №1 г. Саратова Марина Кошелева.

- Самая главная задача родителей – настроить ребенка на то, что экзамены – это испытание, которое в любом случае предстоит пройти. Нельзя пугать выпускника тем, что он может с чем –то не справиться. ЕГЭ длится несколько часов, за это время ребенок успеет справиться с волнением и обязательно покажет свои знания. Я слежу за тем, чтобы дочь не перегружала себя, находила время не только для учебы, но и для отдыха. Некоторых родителей пугает процедура досмотра перед экзаменами и онлайн-наблюдение. Но мы сталкиваемся с этим и в обычной жизни. Камеры сейчас есть практически везде, а рамки металлоискателей стоят даже в театре. Это гарантирует безопасность нашим детям и честный экзамен. Хочу попросить всех родителей: настройте ваших детей только на положительные эмоции, помогите им быть спокойными и уверенными в себе. Верьте в своих детей и все обязательно получится, - отметила мама выпускницы 2017 года Наталья Тишова.

Основной период единого государственного экзамена продлится в России до 1 июля. В Саратовской области экзамены сдают около 10 тысяч человек.

← Вернуться к списку