СМИ о Рособрнадзоре

(236)
01.02.2017

ТАСС - "Нужно не наказывать учителей по результатам ЕГЭ, а повышать их квалификацию"

   
 

Рособрнадзор рекомендует по результатам единого госэкзамена (ЕГЭ) не наказывать учителей, а направлять их на повышение квалификации. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель ведомства Сергей Кравцов. 

"Мы рекомендуем, чтобы по результатам единого госэкзамена не наказывали учителя, а направляли его на повышение квалификации", - сказал он. 

Глава ведомства также напомнил, что и "из указа президента по оценке эффективности губернаторов исключен показатель ЕГЭ, из оценки эффективности муниципальных образований - также исключен показатель, связанный с результатом ЕГЭ". "Но, конечно, результаты ЕГЭ, других оценочных процедур нужно использовать не для наказания, а для развития, для того чтобы понимать, где какие есть проблемы", - отметил Кравцов. 

В частности, как подчеркнул руководитель Рособрнадзора, "по Северо-Кавказскому федеральному округу, когда мы увидели, что есть в определенных регионах низкий результат, мы реализовали специально проект "Я сдам ЕГЭ", направленный на повышение знаний учащихся, на повышение квалификации учителей". 

"То же самое и с результатами всех оценочных процедур. Но, если кто-то не выполняет те рекомендации, которые даются, тогда уже нужно принимать административные решения, но шанс всегда нужно давать", - уверен Кравцов.

Дата последнего изменения: 01.02.2017

← Вернуться к списку