СМИ о Рособрнадзоре

(240)
15.02.2016

РИА Новости - "Лишение вуза аккредитации будет распространяться и на его филиалы"

   
 

Рособрнадзор распространит действие приостановки госаккредитации вузов на все структурные подразделения и филиалы, об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства письме руководителя службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. 

"Ограничение в виде приостановления действия государственной аккредитации в отношении организации, осуществляющей образовательную деятельность, распространяет свое действие на все структурные подразделения такой организации, в которых осуществляется образовательная деятельность по соответствующим уровням образования, укрупненным группам профессий, специальностям и направлениям подготовки, в том числе и на филиалы такой организации", — говорится в письме. 

Как пояснили в ведомстве, Рособрнадзор тем самым распространит действие приостановки госаккредитации программ вузов и организаций среднего профессионального образования на все структурные подразделения и филиалы. 

Из письма следует, что в случае приостановки госаккредитации образовательного учреждения его учредитель или уполномоченный им орган будет обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы, курса и стоимости обучения). 

С сентября 2013 года из реестра лицензий были исключены более 800 российских вузов и филиалов. За два с половиной года сеть вузов, имеющих государственную аккредитацию и право выдавать дипломы гособразца, сократилась почти на 1 тысячу. Ранее сообщалось, что в 2016 году Рособрнадзор в рамках усилий по очистке образовательного поля от "псевдовузов" проверит более 600 учебных заведений.

Дата последнего изменения: 25.03.2016

← Вернуться к списку