Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(122)
I квартал On-line трансляция Апостиль Ассоциация юристов России АЮР Бархатова ВАК видео-мост воспитание студенческой молодежи ВПР вузы выездные проверки ГИА ГИА 9 глава Рособрнадзора Глебова государственная аккредитация документарные проверки ЕГЭ Законодательство заместители руководителя заместитель руководителя Рособрнадзора информация исполнение предписаний Рособрнадзора итоги КИМ контроль качества образования Кравцов Кравцов С.С. Кравцов Сергей Кравцов Сергей Сергеевич круглый стол лицензионные требования лицензия на образовательную деятельность Межрегиональное совещание минимальная граница по предметам Музаев Муравьев Муравьев И.А. научные организации независимая оценка качества образования неисполнение предписаний Рособрнадзора НИКО образовательные учреждения общественная деятельность общественный совет основное общее образование осуществление образовательной деятельности оценка качества образования плановые проверки поддержка талантливых поздравления Поступление в ВУЗы предписание Рособрнадзора пресс-конференция проверка проверки проверки юридических лиц рабочие встречи рабочие поездки расписание ГИА в 2013 году Рособрнадзор РЦОИ Санкт-Петербург санкции 2013 г. Сергей Кравцов СКФО сроки исполнения предписаний сроки проведения ГИА в 2013году Т.А Бархатова Татьяна Бархатова участие в мероприятиях ФИПИ ФЦТ центр телефонного обслуживания
Главная Пресс-центр СМИ о Рособрнадзоре

СМИ о Рособрнадзоре

15.02.2016

РИА Новости - "Лишение вуза аккредитации будет распространяться и на его филиалы"

   
 

Рособрнадзор распространит действие приостановки госаккредитации вузов на все структурные подразделения и филиалы, об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства письме руководителя службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. 

"Ограничение в виде приостановления действия государственной аккредитации в отношении организации, осуществляющей образовательную деятельность, распространяет свое действие на все структурные подразделения такой организации, в которых осуществляется образовательная деятельность по соответствующим уровням образования, укрупненным группам профессий, специальностям и направлениям подготовки, в том числе и на филиалы такой организации", — говорится в письме. 

Как пояснили в ведомстве, Рособрнадзор тем самым распространит действие приостановки госаккредитации программ вузов и организаций среднего профессионального образования на все структурные подразделения и филиалы. 

Из письма следует, что в случае приостановки госаккредитации образовательного учреждения его учредитель или уполномоченный им орган будет обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы, курса и стоимости обучения). 

С сентября 2013 года из реестра лицензий были исключены более 800 российских вузов и филиалов. За два с половиной года сеть вузов, имеющих государственную аккредитацию и право выдавать дипломы гособразца, сократилась почти на 1 тысячу. Ранее сообщалось, что в 2016 году Рособрнадзор в рамках усилий по очистке образовательного поля от "псевдовузов" проверит более 600 учебных заведений.

← Вернуться к списку