СМИ о Рособрнадзоре

(245)
16.01.2015

ИА Тюменская линия - "ЕГЭ по математике, русскому и иностранным языкам будут проводиться по новым правилам"

   
 
(0)

Российские школьники будут сдавать Единый государственный экзамен в 2015 году по новым правилам. 

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, который проводит в Тюмени совещание с руководителями департаментов образования и науки регионов Уральского федерального округа по вопросам нормативного сопровождения и совершенствования технологии проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2014-2015 учебном году. 

"Все изменения для 2015 года опубликованы, как и положено, до 1 сентября. И никаких других изменений больше не будет. Ребятам можно спокойно готовиться к испытаниям, использовать открытый банк заданий. Мы впервые в прошлом году разместили примерные задания по всем предметам, чтобы и учителя, и школьники, и родители могли ознакомиться с требованиями более детально", - подчеркнул он. 

Основные изменения порядка сдачи ЕГЭ, по словам Сергея Кравцова, касаются математики, которая разделяется на базовый и профильный уровень. Базовый – для тех, кто не идет в вузы, где математика является вступительным испытанием. 

"Экзамен на базовом уровне – это демонстрация умения использовать математический аппарат для жизни, - уточнил он. - Второе изменение связано с иностранными языками – с 2015 года вводится устная часть, потому что важно, чтобы ребята могли демонстрировать не только письменные навыки, но и устные – способность общаться на иностранных языках". 

Третье изменение касается русского языка – решено отказаться от части "А", которая предполагала выбор правильного ответа на поставленный вопрос из предложенных вариантов.

"Это уже сделано раньше в отношении математики и литературы, постепенно мы отходим от тестовой части в Едином государственном экзамене и по другим предметам, чтобы приблизиться максимально к содержанию и структуре работ, которые в свое время были традиционными экзаменами", - заявил Сергей Кравцов. 

Объективное проведение экзаменов, по его словам, остается обязательным условием - все школьники, сдающие Единый государственный экзамен, должны иметь равные условия, чтобы продемонстрировать знания и по результатам оценки поступить в тот или иной вуз страны.

Дата последнего изменения: 16.01.2015

← Вернуться к списку