Новости

25.03.2020

В Рособрнадзоре создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

   
 
(0)

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) создан в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре).

В состав оперативного штаба вошли заместители руководителя службы и руководители управлений Рособрнадзора, возглавил оперативный штаб статс-секретарь – заместитель руководителя Рособрнадзора Сергей Рукавишников.

Оперативный штаб отвечает за организацию деятельности Рособрнадзора и подведомственных учреждений в сложившейся эпидемиологической ситуации. В частности, в его ведении будет находиться взаимодействие с Роспотребнадзором и другими федеральными органами исполнительной власти и органами власти субъектов РФ по вопросам организации работы службы в текущих эпидемиологических условиях.

Сейчас в Рособрнадзоре и подведомственных учреждениях проводятся все необходимые мероприятия для предотвращения распространения вирусной инфекции: от обязательной удаленной термометрии сотрудников до обработки помещений дезинфицирующими средствами. Часть сотрудников переведена на дистанционную работу, отменены зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы территории РФ, максимально ограничены командировки внутри страны. Временно ограничено проведение семинаров, совещаний, иных деловых массовых мероприятий. Все они максимально переведены в дистанционный формат.

Для региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций в Рособрнадзоре работает горячая линия поддержки: +7 (495) 608 79 41 .

Личный прием заявлений на предоставление государственных услуг в помещениях Рособрнадзора временно приостановлен. Прием документов на предоставление госуслуг по лицензированию и аккредитации образовательной деятельности, а также признанию иностранного образования осуществляется в дистанционном формате – по почте либо в виде электронного документа в личном кабинете соответствующих информационных систем Рособрнадзора.

Также, в связи с тем, что при государственной аккредитации и лицензировании проводятся выездные мероприятия, Рособрнадзор убедительно рекомендует организациям и индивидуальным предпринимателям пока воздержаться от представления заявлений на получение и переоформление лицензий и свидетельств о государственной аккредитации образовательной деятельности.


Дата последнего изменения: 26.03.2020

← Вернуться к списку