Главная Пресс-центр Новости

Новости

04.09.2017

Рособрнадзор проверил готовность регионов к началу дополнительного периода ЕГЭ 2017 года

   
 
(0)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела селекторное совещание с региональными министрами образования перед началом дополнительного периода ЕГЭ 2017 года. 

В рамках дополнительного периода участники ЕГЭ будут сдавать экзамены по русскому языку и математике базового уровня. Экзамены пройдут 5, 8 и 16 сентября. Сдавать ЕГЭ в сентябрьские сроки будут около 7,5 тысяч участников, в том числе 6,5 тысяч выпускников текущего года. 

«Количество пунктов проведения экзаменов, задействованных в дополнительный срок, небольшое, поэтому готовность к проведению ЕГЭ должна быть стопроцентной. Экзамены должны пройти без сбоев, на высоком организационном уровне», - заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

Директор Федерального центра тестирования Юлия Егорова сообщила, что во всех ППЭ во время сентябрьской волны будут задействованы технологии печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ в ППЭ. 30 августа для работников ППЭ, задействованных в проведении ЕГЭ, была проведена тренировка по применению данных технологий. Все ППЭ снабжены резервными дисками с комплектами экзаменационных материалов на случай сбоев печати. 

Начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора Евгений Семченко обратил внимание на зоны риска потенциальных нарушений со стороны участников ЕГЭ и попросил обеспечить за ними особый контроль. 

Также в ходе селектора были затронуты вопросы подготовки к Всероссийскому совещанию на тему «Итоги проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в 2017 году и подготовка к проведению ГИА в 2018 году», которое Рособрнадзор проведет с региональными министрами образования 20 сентября.

Ключевые слова: ЕГЭ, Анзор Музаев


← Вернуться к списку