Новости

(1840)
26.03.2020

Рособрнадзор продолжает консультировать по вопросам организации обучения в сложившейся эпидемиологической ситуации

   
 
(2)

Горячая линия, организованная в Рособрнадзоре для региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций, продолжает свою работу в ежедневном режиме. По телефону +7 (495) 984-89-19 на нее могут обратиться представители региональных и муниципальных органов управления образованием и директора школ.

За время работы горячей линии, с 18 марта 2020 года, на нее поступили звонки из различных регионов России. Большинство вопросов, адресованных на горячую линию, связано с организацией дистанционного обучения и его особенностями для сельских школ, школ-интернатов, организаций среднего профессионального образования, коррекционных школ. Несколько вопросов было задано по поводу особенностей организации дистанционного обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Принимая решения по организации дистанционного обучения, регионы должны руководствоваться методическими рекомендациями, опубликованными Министерством просвещения Российской Федерации. В сложных случаях, например связанных с организацией обучения в школах-интернатах, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья или школьников, у которых нет дома компьютера и выхода в сеть «Интернет», регионам и школам рекомендуется самостоятельно принимать решения и использовать индивидуальный подход. При этом обучение должно быть организовано с соблюдением мер безопасности для учащихся.

Вопросы об организации дистанционного обучения поступают от граждан на странице Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте». Они также обращаются за разъяснениями по поводу сроков школьных каникул, проведения в 2020 году ЕГЭ и олимпиад школьников.

Напоминаем, что с вопросами по поводу организации дистанционного обучения в школах, родители и учителя могут обратиться на горячую линию Минпросвещения: +7 (800) 200-91-85. По вопросам дистанционного обучения в организациях СПО по телефону горячей линии: +7 (977) 978-29-69.


Дата последнего изменения: 26.03.2020

← Вернуться к списку