Новости

(1402)
06.06.2019

Рособрнадзор вошел в топ-15 рейтинга открытости госструктур, опубликованный Счетной палатой

   
 
(0)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки заняла 11 место в рейтинге открытости федеральных служб, сообщается в экспертном докладе "Открытость государства в России", опубликованном на сайте Счетной палаты Российской Федерации.

При составлении рейтинга открытости служб эксперты оценивали такие показатели, как открытость информации, ее полнота и доступность для пользователей официальных сайтов органов власти, качество и регулярность публикуемых наборов открытых данных, предоставляемые для граждан и бизнеса возможности для коммуникации с федеральными службами.

По мнению авторов исследования, официальный сайт Рособрнадзора отличается своей содержательностью, понятной навигацией и лаконичностью дизайна. На главную страницу выведены необходимые пользователям контактные данные и ссылки на ключевые разделы. Наборы открытых данных, публикуемые федеральной службой, регулярно обновляются и содержат большие объемы информации по профильным направлениям деятельности ведомства. По результатам экспертной оценки специалистов АНО «Инфокультура» и Центра перспективных управленческих решений, Рособрнадзор занял 11 место из 50 и получил рейтинг открытости AAB.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки также заняла 10 место среди крупнейших государственных и корпоративных структур по результатам «Национального рейтинга прозрачности закупок 2018».


Дата последнего изменения: 06.06.2019

← Вернуться к списку