Новости

(1177)
15.05.2018

ВПР по истории для шестиклассников завершает 15 мая проведение проверочных работ весной 2018 года

   
 
(0)

Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по истории напишут 15 мая учащиеся 6 классов российских школ, она завершит проведение ВПР весной 2018 года. Участие школ в ВПР для 6 классов в 2018 году является добровольным. Проверочную работу по истории проведут более 24 тысяч школ из всех регионов России.

Проверочная работа включает в себя 10 заданий, на ее выполнение дается 60 минут. Первая часть работы посвящена истории России и истории зарубежных стран (история Средних веков), во второй части предложены задания по истории родного края.

Задания ВПР нацелены на проверку умения работать с иллюстративным материалом (обучающийся должен соотнести изображения с событиями и процессами, к которым они относятся), умения работать с текстовыми историческими источниками, проверку знания исторической терминологии и исторических персоналий, умения работать с исторической картой, проверку знания фактов истории культуры России и зарубежных стран.

Справочно:

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

В марте-мае 2018 года ВПР проводились для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.


Дата последнего изменения: 15.05.2018

Ключевые слова: ВПР, история


← Вернуться к списку