Новости

(1023)
29.01.2018

Руководитель Рособрнадзора и врио главы Республики Дагестан обсудили перспективы развития системы образования региона

   
 
(5)

Заместитель министра образования и науки Российской Федерации - руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов встретился с врио главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым. 

Глава ведомства рассказал о значимости единого государственного экзамена для образования. «Сегодня эта процедура проходит максимально объективно и главная задача для всех регионов - сохранить ее стабильность», - заявил Сергей Кравцов. 

Врио главы региона рассказал, что недавно в министерстве образования и науки Республики Дагестан произошли кадровые изменения. Министром назначена Уммупазиль Омарова. «Сейчас новому руководителю важно правильно включиться в план работы. На начальном этапе нам необходима организационно-методическая помощь, поскольку есть целый ряд программ, поручений, решений по направлению Минобрнауки, которыми руководствуются территориальные органы», - сообщил Владимир Васильев. Он подчеркнул значимость работы, проводимой Рособрнадзором в части улучшения проведения ЕГЭ и поблагодарил Сергея Кравцова за внимание к системе образования Дагестана. 

«Со своей стороны мы окажем необходимую поддержку, в том числе организационно-методическую, возможно будет программа действий последовательно по развитию дошкольного, школьного образования, вузов и сузов. Все вопросы будут решаться в комплексе», - сообщил руководитель Рособрнадзора.  

Накануне Владимир Васильев и Сергей Кравцов встретились и пообщались с участниками регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» в Махачкале. 

«Многое сделано в отношении единого государственного экзамена. Четвертый год подряд он проходит максимально объективно. Мы все помним, как проходил ЕГЭ в 2012-2013 годах в Дагестане, когда получали высокие результаты, а не могли написать грамотно заявление на поступление в вуз. Я уверен, что итоговая компания ЕГЭ пройдет объективно, прозрачно и честно, и Дагестан никогда не вернется к тому, что было. Для этого предстоит большая работа, и я уверен, что с ней республика справится. Всю необходимую поддержку мы обеспечим», - сказал Кравцов.

Дата последнего изменения: 29.01.2018

← Вернуться к списку