Новости

(1147)
15.12.2017

Рособрнадзор в 2017 году проконсультировал граждан по более чем 16 тысячам обращений

   
 

Общее количество обращений граждан в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки к началу декабря 2017 года составило 16 844. Это сопоставимо с показателями прошлого года.  

«Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Рособрнадзора. Кроме того, это важный индикатор – вид обратной связи, который помогает выявлять нарушения в образовательных организациях и оперативно реагировать на них, показывает общее отношение граждан к нововведениям в области образования, помогает эффективнее работать, совершенствовать систему образования в целом», – отметил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.  

Более половины всех обращений – 7 925 – поступили через официальный сайт Рособрнадзора. Как отметила в ходе заседания Общественного совета при Рособрнадзоре начальник отдела документооборота и организационного контроля Лидия Сивачева, самыми активными были жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также иностранных государств. 

Почти четверть вопросов касалась системы высшего профессионального образования и оценки деятельности руководителей вузов. Количество обращений по этому вопросу сократилось на 11% в сравнении с 2016 годом. Свыше 13% заявлений в Рособрнадзор относятся к теме единого государственного экзамена, более 10% – связаны с работой государственных общеобразовательных школ и иных образовательных учреждений. В связи с активным развитием ФРДО растет число обращений по признанию дипломов. Они поступают в виде электронных запросов необходимых сведений. В этом году число таких обращений составило почти 6%. 

В ходе заседания Общественного совета при Рособрнадзоре также состоялось обсуждение создания и форматов деятельности рабочей группы совета по работе с обращениями граждан. 

Справочно: 

ФИС ФРДО – Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении. Создан с целью ликвидации оборота поддельных документов об образовании государственного образца и обеспечения ведомств и работодателей достоверной информацией о квалификации претендентов на трудоустройство.


Рассмотрение обращений граждан в Рособрнадзоре

Дата последнего изменения: 16.01.2018

Ключевые слова: Сергей Кравцов


← Вернуться к списку