Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(986)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

31.07.2017

Рособрнадзор обсудил с общественными наблюдателями перспективы развития движения

   
 
(1)

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев и представители Корпуса общественных наблюдателей обсудили проблемы и перспективы деятельности движения, среди которых – повышение квалификации и компетентности региональных координаторов и общественных наблюдателей, создание единой автоматизированной базы данных наблюдателей. 

«Благодаря федеральным общественным наблюдателям нам удалось решить множество проблем, обеспечить равные условия сдачи ЕГЭ во всех регионах. С появлением Корпуса во многих школах улучшились условия проведения экзамена. К объективности наблюдения тоже нет никаких вопросов – и это достижение, в том числе, общественных наблюдателей», – сказал заместитель руководителя Федеральной службы. 

Анзор Музаев от лица ведомства выразил признательность общественным наблюдателям за работу по обеспечению объективности, прозрачности единого государственного экзамена и вручил благодарственные письма Рособрнадзора. 

По словам председателя Российского союза молодёжи Павла Красноруцкого, в каждом регионе страны уже созданы команды из общественных наблюдателей, и сегодня основной акцент должен быть сделан на повышение уровня их компетенций. 

Напомним, впервые общественные наблюдатели на госэкзаменах появились в 2014 году, когда было заключено соглашение между Российским союзом молодежи и Рособрнадзором, предполагающее взаимодействие в части общественного мониторинга сдачи ЕГЭ. Для участия в основном периоде ЕГЭ-2017 было подготовлено около 6 тысяч федеральных общественных наблюдателей. Единый государственный экзамен в текущем году сдавали более 700 тысяч человек, из них около 617 тысяч — выпускники текущего года.

← Вернуться к списку