Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(1008)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

13.07.2017

Руководитель Рособрнадзора ознакомился с программами подготовки специалистов нефтегазового профиля

   
 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе посещения Губкинского университета ознакомился с программами подготовки специалистов нефтегазового профиля, пообщался с абитуриентами, их родителями. 

Глава ведомства пожелал успехов в учебе и рассказал о работе по созданию общероссийской системы оценки качества образования: «На всех уровнях, в том числе в высших учебных заведениях, необходимо добиться объективности в оценке знаний. Так, объективный ЕГЭ позволяет поступать в вуз на основе честных результатов экзамена - создает равные возможности для реализации молодежи». 

Сергей Кравцов добавил, что выбирая учебное заведение, выпускник также должен быть уверен, что получит хорошие знания – стартовый капитал для реализации в жизни. «Наша принципиальная позиция в работе по проверке вузов – все вузы равны: государственные, негосударственные, отраслевые. Все должны выполнять требования федеральных государственных образовательных стандартов. Именно люди, квалифицированные специалисты, залог государственного развития». 

В ходе совещания ректор Российского государственного университета нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина Виктор Мартынов отметил, что в университете непрерывно осуществляется системная работа по мониторингу и контролю соответствия научно-педагогической деятельности требованиям нормативных документов с целью обеспечения надлежащего уровня качества образовательных услуг. «Наряду с совершенствованием педагогического процесса и учебно-образовательной инфраструктуры университета, приоритетом является выполнение требований законодательства и руководящих документов», - заверил Виктор Мартынов. 

Также в рамках рабочего визита в университет Сергей Кравцов осмотрел основные учебные аудитории и оборудование для обучения студентов, в частности, ознакомился с работой полномасштабного бурового тренажера, центра управления разработкой месторождений, Национальной библиотеки нефти и газа.

Ключевые слова: вузы, Сергей Кравцов


← Вернуться к списку